一张报纸对各方价值几何???

一张报纸(如:参考消息或环球等发行量较大的报纸)的成本是多少?印刷厂卖给邮局又是多少钱一张?邮局将其卖给报亭或专门买报纸的小贩又是多少钱一张?

好评回答
        首先要告诉你,报纸的成本在全国都没有一个统一价。成本价是由发行量来决定的,这是因为,各类报纸的发行量没法统一。量大就低,量小就高。你说的《参考消息》报,虽然是新华社主办的全国性大型报刊,但他在全国有好多枢纽城市(北京、沈阳、西安、广州、上海等地)都设有分印点,这些分印点主要供給就近区域的读者。
      因各分印点的发行量不一致,结果就造成同属一个《参考消息》报,但各分印点最后核算下来的成本全国也不一样。(但有个大概,就是07年一张《参考消息》的平均价大约在0。31--0。36元之间)这是第一个问题。 至于印刷厂—邮局—报刊亭—读者这之间的差价:这里你的概念有误。
      印刷厂是没有权利卖报刊的,他的责任只是印刷。报刊的定价属于报刊社报国家物价部门批准后执行。如:《参考消息》年定价180元,月价15元,订阅价每张0。50元,零售价每张0。60元,这在全国都是统一的。邮局与各报刊社之间的差价也不一样,因为国家各类党报基本都是由邮局发行的,差价全国基本都维持在订阅价的17%—20%左右。
      除党报外的其他报刊,都是由报刊社与当地邮局协商发行费率,但一般都在20%——23%以内。如《参考消息》,年价180元*20%=36元,这就是邮局的落头。但这只是个大概,这里还有订销局与发刊局的关系。发刊局是指报刊社或分印点所在地的邮局,订销局是其它基层负责订阅和投递的邮局。
      一般来说,发刊局由报刊社给的发行费率要略高于订销局大约2—3个百分点。 邮局与报刊亭的价格差:这里还是全国各地都不一样的。最高有25%的,最低有15%的。这里就要看是否属于畅销报刊了,道理就不细说了。但是无论邮局给零售店多少差价,其零售价都必须是报刊上明码标价的价格向读者出售,只是零售商最后与邮局结算时,可能有一些细小调整。
       还要说明的是,邮发报刊(就是由邮局订阅发行的报刊)与自办发行的报刊的发行费率也不一样。邮发报刊的订销差价基本就是上面说的那样,但自办发行的报刊的发行费率可能就要比邮发报刊高一些。有的高达40%。这是因为,自办发行报刊一般都是以经营性为主,广告和副页很多,利润比邮发报刊页要高许多的原因。
       仅供参考啊!。

    三***

其他答案

  • 有大量广告的报纸和无广告的报纸成本很难衡量,还有发行量的问题!

    无***