酸的东西吃多了,会影响记忆力吗?

好评回答
      健康人的血液是呈弱碱性的,pH值大概是7。35到7。45之间,一般初生婴儿也都属弱碱性体液,但随着体外环境污染及不正常的生活、饮食习惯,使我们的体质逐渐转为酸性。
    据一项都市人群健康调查发现,在生活水准较高的大都市里, 80%以上的人其体液pH值经常处于较低的一端,使身体呈现不健康的酸性体质。
       人体的体液偏酸的话,细胞的功能就会变弱,人体的新陈代谢就会减慢,废物就不易排出,肾脏、肝脏的负担就会加大。所以「酸性体质」者常会感到身体疲乏、记忆力减退、腰酸腿痛、四肢无力、头昏、耳鸣、睡眠不实、失眠、腹泻、便秘等,到医院检查却查不出什麽毛病,如不注意改善,继续发展就会形成疾病。
       日本着名医学博士柳泽文正曾做过一个实验: 找100位癌症病患抽血检查,结果100位癌症患者的血液,都呈酸性。据统计,85%的痛风、高血压、癌症、高脂血症患者,也都是酸性体质。 因此,这些医学专家认为:人体的酸性化是「百病之源」。
       ◆ 由于酸性过多而引起的病症大致分为四类 -- 01。 强酸与钙、镁等碱性矿物质结合为盐类, 即固体酸性物,易导致骨质疏松症等疾病。 02。 强酸或酸性盐堆积在关节或器官内引起相应炎症,易导致动脉硬化、肾结石、关节炎、痛风等疾病。
       03。 酸性废弃物堆积, 使附近的毛细血管被堵,血液循环不畅,易导致糖血尿、肾炎及各种癌症。 04。 胃肠道酸性过多易引起便秘、慢性腹泻、尿酸;胃酸过多易导致烧心、反酸、胃溃疡等。 另外,酸性体质会影响孩子的智力。

    子***