爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

男人偏瘦怎么办?

我的老公今年25岁,1米68,体重确只有90斤,我很担心,
s*** | 2004-10-09 07:54:22

好评回答

1*** |2004-10-09 08:16:39 136 68 评论
是不是工作压力太大,这种情况多半是心理负担过重所至。可以试着让他多放松一下自己,或者经常去健身,可以让自己健壮些,对身体也有好处。
0/300

其他答案(共9个回答)

• 要有正常的作息,吃多一些,吃好一些,晚上可以适当多加一餐,要有肉哦。
    渴*** | 2004-10-10 11:56:13 117 76 评论
    0/300
  • 对瘦弱者来说,增肥是很有必要的。增肥不只是适当增加机体的皮下脂肪,主要在于使肌肉和体魄更加强健。那就是不仅要纠正“瘦”而且要纠正“弱”,那么,瘦弱者该如何正确增肥呢?

首先,应增加膳食的摄入量,增加体重,就必须向机体提供合成组织所需要的各种营养素,膳食内容应丰富多样,不挑食,不偏食,饭菜要尽量做到美味可口。在摄入足够蛋白质的情况下,宜多进食一些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖类等)较丰富的...

查看全部>>

对瘦弱者来说,增肥是很有必要的。增肥不只是适当增加机体的皮下脂肪,主要在于使肌肉和体魄更加强健。那就是不仅要纠正“瘦”而且要纠正“弱”,那么,瘦弱者该如何正确增肥呢?

首先,应增加膳食的摄入量,增加体重,就必须向机体提供合成组织所需要的各种营养素,膳食内容应丰富多样,不挑食,不偏食,饭菜要尽量做到美味可口。在摄入足够蛋白质的情况下,宜多进食一些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖类等)较丰富的食物。这样,多余的能量就可以转化为脂肪储存于皮下,使瘦弱者丰富起来。

其次,应保持充足而良好的睡眠。人的睡眠若比较充足,胃口就比较好,而且也有利于对食物的消化和吸收。

第三,适当运动。特别是对于那些长期坐办公室的人来说,每天应抽出一定的时间来锻炼,这不仅有利于改善食欲,也能使肌肉更强壮、体魄更健美,人体的肌肉如果长期得不到锻炼,就会“用进废退”,肌纤维相对萎缩,变得薄弱无力,人也就显得瘦弱。知识分子多为此类体型,应注意加强锻炼。

此外,那些长期重度瘦弱的人,在采取加强营养、多做锻炼等措施的同时,应去医院作体格检查,以排除机体可能存在的疾病。导致消瘦的常见疾病有肠道寄生虫、长期活动性结核病、贫血、糖尿病、甲亢、恶性肿瘤、垂体功能减弱症和某些代谢性疾病等。

r*** | 2004-10-09 22:27:20 145 70 评论
    0/300
  • 那要因人而且,有些人你让他吃完就睡他都不会胖。
    不管是胖是瘦,只要健康就好。
    飞*** | 2004-10-09 21:31:16 116 76 评论
    0/300
  • 估计是吸收系统不好,天生的怎么吃也胖不了的那种,只要身体健康就好了。不过稍微壮实一点抵抗力强。
    1*** | 2004-10-09 19:32:19 134 74 评论
    0/300
  • 也许是遗传呢,多关心他给他煮好吃的啊!呵呵!
    1*** | 2004-10-09 13:51:41 119 77 评论
    0/300
  • 如果你希望自己的老公强壮,那么你当初选择他就是一个错误。太瘦小的男人怎么能挑起家庭的重担呢?除非你喜欢瘦小型的。
    事以至此,我看你也难有别的选择了,给他多做好吃又有营养的膳食,鼓励他多吃,保持适当的睡眠,等他慢慢长结实吧。
    老实说我是不喜欢瘦弱性的男人,虽然我很自立,但我仍然希望我嫁的男人有结实的身材,看起来能做依靠。
    d*** | 2004-10-09 11:22:47 147 71 评论
    0/300
  • 如果你希望自己的老公强壮,那么你当初选择他就是一个错误。太瘦小的男人怎么能挑起家庭的重担呢?除非你喜欢瘦小型的。
    事以至此,我看你也难有别的选择了,给他多做好吃又有营养的膳食,鼓励他多吃,保持适当的睡眠,等他慢慢长结实吧。
    老实说我是不喜欢瘦弱性的男人,虽然我很自立,但我仍然希望我嫁的男人有结实的身材,看起来能做依靠。
    d*** | 2004-10-09 11:21:32 145 70 评论
    0/300
  • 运动量不够,是男的最好去踢球,加大运动量。还有要能吃能睡。还有你不要跟他做太多房事,都被你吸干了就胖不起来的
    海*** | 2004-10-09 09:51:17 131 73 评论
    0/300
  • 无所谓
    h*** | 2004-10-09 08:25:09 118 76 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部