邮购和网购有什么不同?

  现在在淘宝或者别的网站购物都很方便。 邮购 购买人风险又大 先付款才能拿到货  并且制作产品宣传目录 还要付出成本 网上宣传成本很低。 那为什么还有邮购的存在呢?  它有自身的什么优势呢?

好评回答
    你好!
    网购基本上完全通过网络选购商品,以信用卡的方式通过支付宝在线支付货款,收到商品之后确认无误,通过支付宝完成货款支付,最终完成购物流程。
    邮购主要是通过看商品目录的小册子,通过银行或邮局汇款,对方收到货款之后发货。
    这是两种不同的消费方式,你说的没错,但网购是近些年来的逐渐让人们认识和接受的方式,取决于消费者的消费观念转变,很多偏远地区的消费者对网络这个东西感觉还不放心,习惯了现实中传统的方式,所以,邮购在一个时期内还有一定的市场。
    由此你应该明白一个道理,在市场需求中,不能一概而论。消费者的消费观念是非常重要的,消费观念又取决于这个地区的生活水平和文化水平以及经济发达的程度。任何新生事物的形成和兴起都有一个过程,这个过程就是改变消费观念的过程。

    海***