不知这是改进去除了,还是我的机子丢失了?

奇怪!现在非正常关机后,开机时却没有了自检查验程序,不知这是改进去除了,还是我的机子丢失了?以前每逢非正常关机(死机、停电、按键重启等)的情况后,再开机时总是出现一个windows自带的、蓝底白字的检测查验扫描程序,进行中有百分比的读数,一般需要一两分钟时间才能扫描完成。我想那样应该是必要的,对机子应该是有好处的。可是现在却发现,非正常关机后,再开机就没有了这个程序,而是直接就到了“欢迎使用”的界面,不知这是怎么回事,是将此程序改进去除掉了呢,还是我的机子已经不慎丢失了这个程序?这个程序的存在是否很重要,没有了它,会不会在非正常关机的情况下,导致系统的问题出现?

全部答案

  • 这个是windows的磁盘检查工具,一般正在读取数据的时候突然关机,会影响到硬盘数据,系统就会在开机的时候启动该程序,但是如果没有影响到硬盘,系统则不会(前提是您没有对系统进行修改)
    当然如果您需要该程序的话您鼠标右键选择c盘属性,工具,磁盘检查,两项全部选择,确定,开机就会调用了
    其实开机扫描磁盘这个程序,就是通过检查磁盘,修复一些受损链接,绝大一部分只是检查,没有扫描,而且一旦出现文件链接受损,系统会出现错误提示,如果没有的话那麽还是一切运行正常!

    天***