基本生产成本,辅助生产成本,制造费用,有何区别?

感觉有些重复。
希望能通俗易懂的解释一下。
再次谢过!

好评回答
    基本生产成本就是原材料一类的,辅助生产成本就是电费,水费等为基本生产服务的,也属于生产成本一大类,制造费用是间接费用象厂房折旧一类的。这是最简单的解释,要说具体那就太多了。

    j***

其他答案

  • 基本生产成本就是直接成本,包括直接材料、直接人工。辅助生产成本是指为基本生产车间提供的动力等直接成本(比如供水、供电、修理)。制造费用核算为生产产品和提供劳务而发生的各项间接费用,即这些费用不能直接归属于某产品只能通过一定的标准分配计入(比如生产用厂房的折旧、车间管理人员的工资、机物料消耗)。如果还不明白就买一本成本会计基础。

    l***