想给未来宝宝取名

大师,您好!

     我想给我宝宝取名,他是2008年新历9月出生,我姓雷,我老公姓吴,我希望这个名字代表健康快乐!有顽强的生命力。

好评回答
    吴?雷
    ?,是向上的意思,有积极进取的含义,有一种顽强的生命力,很阳光向上;
    雷,是母亲的姓,雷的含义有很多,主要表示自然现象,再有汉·贾山《至言》:“雷霆之所击,无不摧折者;万钧之所压,无不糜灭者”。比喻无可抗拒的强大威力 。
    从你“他”感觉宝宝应该是男孩,所以这个名字感觉很阳刚啊!

    明***

其他答案

  • 为了小孩的健康成材,待出生后結合八字才可能有适合小孩的好名,.現在不宜取名.更不能?不懂的人?y起名, 以免害了小孩苦了自已..

    古***

  • 吴康辉 吴俊吉  吴逸鑫  吴乐敏

    1***

  • 我也姓吴,呵呵
    男:吴峰
    女:吴倩
    (这也是我未来子女的名字,呵呵)

    助***

  • 一个好名字有时候就是成功的通道,中华取名网,大师级名称的创造者!

    圣***