关于青少年教育的问题

我的一位朋友,她儿子今年十八岁.老公长年在外地打工,孩子以住校为主,她每周见一面,生活上对孩子自己认为照顾满好,不缺吃穿.儿子在班级成绩一般般,性格较内向.最近她无意从儿子要洗的衣服口袋里发现一个小本子,里面画了不少裸体男女交合的图,,,,她不知道应该怎么办了,和儿子说吧怕引起僵局,不说吧怕真要是儿子不务正业,明年的高考彻底玩完!怎么办?请懂教育的高师指导她应该如何对待此事?

全部答案

  •      青春期的少男少女??大都对性方面比較好奇,这一方面是受到了現社?细髦稚?髅降挠跋?另一方面,我国長期以?矶孕灾R教育比較
    落後,从而导致一部份少男少女沉迷里頭.
         不过,人是?L大的,这种事情他迟早是要了解的,再說,他已?十八?朗浅扇肆???大可不必过度担心.
         家長可以通过他的朋友?砀??,因?橐运呐笥训纳矸?斫薪涣骷炔?辜议L?擂斡质购⒆颖容^容易接受劝告.

    苦***

  • 不要回避,满足孩子的好奇心,引导他正确面对。找一些关于性问题的碟片,和他一起看,最好能让父亲和他一起看,告诉他是怎么来的。不要对他大惊小怪,让他明白了,就没什么神秘的了

    q***

  • 她应该与儿子多说些话,尽量消除代沟,无意间将一些人生的道理和健康的常识跟他谈谈;和班主任进行谈话,不要给儿子知道....

    欧***