爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

年满14周岁没满16周岁盗窃价值300多万会怎么样

我有个朋友盗窃了价值将近300多万会怎么样我好担心
6*** | 2008-06-05 03:44:32

好评回答

桃*** |2008-06-05 07:39:19 78 39 评论
未成年人一般不会付行事责任,但监护人要付全部责任!但情节恶劣的会拘留!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 根据《中华人民共和国刑法》第十七条规定,已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
    已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品,放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
    由此规定你可以知道的朋友是不用负刑事致责任的。不过数额如此巨大应该会被政府收容教养!
    可以问一下他偷什么了吗?盗窃数额达到三百万很难的。如果是成年人就是十年以上或者无期徒刑。我怀疑他的...

查看全部>>

根据《中华人民共和国刑法》第十七条规定,已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
    已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品,放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
    由此规定你可以知道的朋友是不用负刑事致责任的。不过数额如此巨大应该会被政府收容教养!
    可以问一下他偷什么了吗?盗窃数额达到三百万很难的。如果是成年人就是十年以上或者无期徒刑。我怀疑他的数额认定有问题,你能确定是300多万元吗?
    如果他现在还没被抓,你应当劝他马上自首!

翩*** | 2008-06-05 12:40:18 98 37 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题