工作岗位:企业与税务师事务所的决择

大家好!大家帮我决择一下好吗?
我现在的工作是在一间集团的子公司里当一名普通会计,但工资尚可,2500元/月,并且每月工作量不多,汇总起来一个月只是做三四天的工作,清闲得很,并什么难度的工作。但由于我是集团聘用的采用派驻形式进入子公司监控该企业的财务状况的,所以公司里的其他人都觉得我是一个卧底,对我态度也不好,人际关系不是很好。所以,我有了跳槽的念头。经朋友介绍我今天去了一间税务师事务所面试,负责人提出来的工资真的少得可怜,试用期800元,三个月,第四个月采用基本工资加提成的方式计算,基本工资分三档,按年限分有1200元、1500元、1800元,然后提成是多劳多得,按营业额计算提成点数,最高是28%,比如替一个单位记帐收费500,那么如果你一个月做十个这样的单位,即500*10=5000,营业额5000*提成点数0.28=1400元,在那里做到熟手了,一般的工资就有2千几到3千几,最高有4千几元。但每月做的工作量是我现在的七八倍。但知识应该还是学到的。
   本人正在考会计师咨格证,打算将来假如是有能力的话是朝着会计师事务所的方向发展,听说若果打算开会计师事务所的话,除了会计师执业咨格外,还要在会计师事务所从事过几年,这次机会其实也不错,但最惨的是工资我真的很难接受,三个月的工资才等于我现在一个月的工资,虽然是过了试用期后的工资会调整,我想最有可能工作一年的工资还会是在千几元到二千元的幅度,因为没可能进去没多久就会安排十盘帐给你来做,提成自然就不会多。
   大家帮我分析一下,我是应该去干一份一千几百的工,工作量颇大的工作,还是应该继续安份做现在这份工呢?真的十分矛盾,一份工是有潜在的发展空间,但工资真的很少。一份工是工资还可以,但没发展空间,人缘也不怎样(其实我是一个挺和蔼的人),希望大家能给些意见!

好评回答
    你好!
    我觉得你现在的工作就很好啊!
    至于人际关系,需要你学习一下怎么去处理,而不是一直僵下去。
    祝你好运

    M***