请问汽车水箱 散热器 空调冷凝器在汽车上是一体的吗?还是就是一件东西?

请问汽车水箱 散热器 空调冷凝器在汽车上是一体的吗?还是就是一件东西?请问汽车水箱 散热器 空调冷凝器在汽车上是一体的吗?还是就是一件东西?请问汽车水箱 散热器 空调冷凝器在汽车上是一体的吗?还是就是一件东西?

好评回答
    水箱与散热器是同一零件的。水箱是非专业名称,散热器是将发动机工作产生的热量传到大气中去。冷凝器是汽车空调系统其中一个零件,它是将高压高温的气态冷媒变成高压中温的液态冷媒。

    l***

其他答案

  •     汽车水箱是用来冷却发动机工作产生的热量的,里面装的是冷却液即防冻液,也可以装水; 散热器通常指的是水箱和冷凝器等等用来散热的零件的统称,是非专业名称; 空调冷凝器是汽车上空调用来散发热量的零件,里面封装的是高压制冷剂。在汽车上不是一体的,一般的小轿车,冷凝器安装在前面,水箱安装在后面,再后面是散热风扇。

    1***