早上喝盐水到底好不好?

听广播,有的说好有的说不好?
早上婆婆给4岁的女儿喝盐水有没有坏处?

好评回答
    早上起床要喝一杯250cc、水温冬天在10℃夏天在20℃左右的凉白开水最好,而不是喝盐开水。因为人体经过一夜睡眠休息后,由于呼吸、排尿和皮肤的蒸发,体内水分丢失很多,致使血容量不足,血液沾稠度增高,微循环淤滞,这时候早晨空腹白开水,水会直接从消化管道中流通,易被身体吸收,从而改善身体在一夜睡眠以后的不利状况。而这时由于身体细胞含钠量很低,如果人空腹喝了盐水后,盐水能进入血液和组织,却不能进入细胞,起不到上述的缓解作用,再说盐水过浓还会使细胞脱水,造成身体更大的不适。所以每天早晨坚持喝凉开水最好,对身体最为有益。

    清***

其他答案

  • 不怕篌死你就喝!

    Z***

  • 不好,
    因该要喝白开水,既可以解渴,还能补水,又能通便.
    多多喝纯净水,
    盐水因在大量出汗或者是大量失电解质时
    我同学是学护理的,她说不好啊~~

    沉***

  • 喝什么盐水啊?我就是讲师,其实每天我们吃的菜里面都能获取盐份这就足够了,体内的酸咸度自然得到平衡,早起最好一杯水里放一勺蜂蜜,清肠效果是最好的了。

    似***

  • 早上起床要喝一杯250cc、水温冬天在10℃夏天在20℃左右的凉白开水最好,而不是喝盐开水。因为人体经过一夜睡眠休息后,由于呼吸、排尿和皮肤的蒸发,体内水分丢失很多,致使血容量不足,血液沾稠度增高,微循环淤滞,这时候早晨空腹白开水,水会直接从消化管道中流通,易被身体吸收,从而改善身体在一夜睡眠以后的不利状况。而这时由于身体细胞含钠量很低,如果人空腹喝了盐水后,盐水能进入血液和组织,却不能进入细胞,起不到上述的缓解作用,再说盐水过浓还会使细胞脱水,造成身体更大的不适。所以每天早晨坚持喝凉开水最好,对身体最为有益。
    早上喝白开水就可以了,清胃的,可以将腹中清空,有利于新陈代谢,不过女生的话可以加一片柠檬,养颜的,盐水么……运动后喝,补充流失的K,Na

    菜***