饭后头晕

我男朋友体质不是很好,最近有时候会头晕,很容易累,需要很多睡眠,晚上一般1点睡觉,早上10点过或者11点过起床。今天晚上他吃完晚饭就头晕了,比以前都严重,他今天吃得比较饱。请问是什么原因,要怎么调理呢~~
十分感谢!!!

好评回答
    吃饭以后,肠胃立即活跃起来开始它们的紧张工作:,加快蠕动、分泌消化液、消化食物等,而这些活动要靠血液提供促?虻哪芰浚髁勘匦氤杀对黾印U庋圆康难毫髁肯喽约跎伲司突岣械酵吩危咐АU馐钦5纳硐窒蟆2灰缘锰ィ从ι郧嵋恍?

    横***

其他答案

  • 去医院检查一下身体,我怀疑是轻微的贫血.

    琼***

  •   低血糖是指血糖浓度低于2。77mmol/l(50mg/dl),是糖尿病患者用口服降糖药或胰岛素治疗的常见的并发症。低血糖早期症状以植物神经尤其是交感神经兴奋为主,表现为心悸、乏力、出汗、饥饿感、面色苍白、震颤、恶心呕吐等,较严重的低血糖常有中枢神经系统缺糖的表现,如意识模糊、精神失常、肢体瘫痪,大小便失禁、昏睡、昏迷等,值得注意的是每个病人的低血糖表现可以不一样,但对病人本身本说,每次发作的症状基本相似,因此糖尿病患者及家属应注意识别低血糖症状,以便及时采取措施。
       低血糖对人体是有害的,尤其是对老年病人,低血糖的危害更甚于高血糖。低血糖的危害主要有: 1、低血糖时,体内的肾上腺素、糖皮质激素、胰高血糖素及生长激素等升糖激素增加,导致反应性交血糖(苏木杰效应),造成血糖波动,病情加重。 2、长期反复严重的低血糖发作可导致中枢神经系统不可逆的损害,引起病人性格变异,精神失常、痴呆等。
       3、低血糖还可以刺激心血管系统,促发心律失常、心肌梗塞、脑卒中等。 4、低血糖昏迷过久未被发现可造成死亡。 低血糖是糖尿病的急症之一,应积极处理: 1、早期低血糖仅有出汗、心慌、乏力、饥饿等症状,神志清醒时,可给病人饮用糖水,或进食含糖较多的饼干或点心。
       2、如病人神志已发生改变,应该用50%葡萄糖40-60ml静脉注射,更严重时,可用10%萄萄糖持续静脉滴注。 3、胰高血糖素的应用 有条件可用胰高血糖素1mg肌内注射,但胰高血糖素价格较高。 需要注意的是,用拜糖平治疗的病人如发生低血糖则需用葡萄糖口服或静脉应用治疗。

    沉***

  • 一楼说得与我同感:吃饱后食物到胃部消化时,要靠大量的血液,足够的能量消化的.本时如处于亚健康供血不足的状态,又加上此时要比原本增倍的用血量,那就会有头晕的感觉.一来说是生理正常现象,二来也可以说是供血不良.
    晚餐用量控制,吃容易消化的,三则本时注意休息.还有注意饮食的搭配.晚餐吃素质.水果.少吃油炸的食物.

    龙***

  • 你可以到淘宝网上买一个爸\妈\\福\康平\枕,对于治疗失眠的效果非常好,能够促进微循环,改善脑供氧,增强记忆力,对于头痛,头昏,失眠的效果非常好.我们家人几乎每人都有一个.

    分***

  • 要养成健康饮食习惯,1、吃饭要七分饱,2、饭要按时吃。3.饭后半个小时后出去溜达溜达。
    作息时间要安排好,一天睡眠时间七个小时左右,要有规律,什么事都要定时定点,身体就会很快适应生活节奏。

    青***