word文档中页码的编制怎么弄呢?

我在编制word文档中,插入页码时,想让第一页和第二页都不显示页码,从第三页开始,显示的是第一页,然后再依次往后是第二页,第三页等,可目前办不到呀,怎么办呢?谁有好办法呢?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答

    WORD插入页码问题:
    如果你想从第二页开始插入页码的话,最简单的方法是:在”页面设置“中的”版式“中选择”“首页不同”,如果你想从第X页开始插入页码的话方法是:X代表你想插入的页码
    1、将鼠标定位在第X-1页的最后一个字符后
    2、选择“插入-〉分隔符”;在“分节符类型”选项中,选中“下一页”;按“确定”
    3、将鼠标定位到第X页
    4、选择“插入-〉页码”;将“首页显示页码”勾上(因为页面默认是“首页不同”)
    5、按“格式”键;勾点“起始页码”,选择“1”
    “将第X页设为第1页的问题”就解决了;但还要执行下面这一步
    6、双击第X页的页脚,出现“页眉和页脚”工具图标,同时页脚区域会显示“与上一节相同”的提示(如果没有此提示,下面的步骤就不用执行了)
    7、点击“页眉和页脚”工具图标中“链接到前一个”按键后,页脚区域显示的“与上一节相同”的提示消失;
    8、点击“页眉和页脚”工具图标中“关闭”按键;至此就ok了
    对第X-1页及之前页无页码的处理:
    双击第X-1页的页脚,将显示页脚数字的栏位删掉即可。

    多***