小学数学题90%人答错 不信试试

一道小学数学题90%的人答错 不信请你也来试试

    这天有个中年人来到书店里买了一本武侠小说。 这本书成本是18元,标价是26元。 这个中年人掏出50元要买这本书。 书店老板当时没有零钱,用那50元向隔壁做生意的邻居换了50元的零钱,找给中年人24元。 中年人走了以后邻居发现那50元是假钞,书店老板没有别的选择,还了邻居50元。

现在问题是:书店老板在这次交易中到底损失了多少钱 ? 每人只许答题一次。

想知道答案吗 请您回答完之后到我的个人中心来看答案

好评回答
    你的头像好漂亮!
    你的问题很简单:
    1.这里和邻居没有任何关系.书店老板开始用50元假币从那里换了50元真币,后来有用真币将假币换回.这个交易两个人谁也没有占便宜,谁也没有吃亏.和先借50,再还50,意义完全一样.所以不加考虑.
    2.书店老板实际损失:找给中年人24元,这是实际损失的一部分.第二部分就是那本书.
    3.实际总损失:如果按书的进价成本算,就是24+18=42元.
    如果考虑到预期利润(就是没有赚到,但应该赚的钱),就按销售价格计算,损失为:24+26=50元.
    看你怎么理解了,两个数都有道理,但一般人更认同42元.
    3.书店老板还有收获呢,就是1张50元假币.万一他哪天把这个假币用掉了,他就没有任何损失了,两8元例如都赚到里.

    几***

其他答案

  • 我觉得就是损失了50
    等哪天老板再把这假的50花了那他就不陪了。
    所以不能是42,要不把假的花了那他岂不是还赚了?货不能白进了啊

    夏***

  • 应该是损失了92元.

    c***

  • 24+18=42

    惊***

  • 楼上rain497502133 是那跑出来的东西啊,看你好像是真正的垃圾,这里大家都挺开心的让你这个垃圾 哎 扫兴   你是不是看着楼主火了你嫉妒啊  你有这种心里就是变态呀朋友 你一定是小时候有过什么刺激 你的心里有病了 找心里医生看看去吧

    h***

  • 大家好,楼主你的商店还开不开?骗人拿个数学题来忽悠大家。 收了我的钱 不给我发货1个月了都?     而且自己拿N个小号来刷我?我做人坦坦荡荡,有什么怕的,你太小瞧人了吧。大家可以看一下那些攻击我的号都是今天刚刚申请的 。。。。大家就会知道为什了了?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    r***

  • 92元
    给隔壁老板50
    给骗子顾客24+书(成本)18
    OK?

    w***

  •    收了50元假币当然就是损失50元了。不应减去盈利那8元的,那8元只是毛利。纳了税金、工资、铺租等等支出后可能还亏本呢,怎会是盈8元?

    4***

  • 答,
    老板的损失是=24找给骗子的钱+18书的成本]
    一共得到的是42块,
    还有老板和邻居的兑换过程是对等的,所以过程中双方都没有损失
    回答完毕

    1***

  • 42元是正确的。
    首先赚了8元,后来又赔50,50-8=42元。

    k***

  • 书店老板损失的就是中年人赚了的,因为隔壁邻居没有发生损失或赚钱。所以只要想想中年赚了多少????!!!!!
    假币50元,不计成本,就是没有带钱来,空手套白狼。拿走一本书和24元钱。书按成本计算18+24=42元。那就是老板的损失:42元!

    d***

  • 损失92元                     。

    h***

  • 42¥

    雯***

  • 书店老板在这次交易中损失了42元.

    A***

  • 简单啊,相当于那个买书的人没给钱,老板送他一本18元的书并给他24元
    他和邻居间不存在交易(相当于我给你50,你给我50,最后是没变的)
    最后损失42元(本钱损失). 如果要算上生意损失就是50元.

    逍***

  •   我是一个学会计的,我用做会计业务的角度来处理下此经济业务:
    1、出售此书,收到价款并结转成本:
    借:现金 26
        贷:主营业务收入 26
    借:主营业务成本 18
        贷:存货         18
    2、邻居发现收到的钱是假钞,并换回真钞50元
    借:管理费用  50
        贷:现金     50
    3、结转收入、成本:
    借:主营业务收入  26
        贷:本年利润      26
    借:本年利润 18
        贷:主营业务成本 18
    借:本年利润 50
        贷:管理费用 50
    4、此笔业务未考虑营业税问题,假设书店老板要按照5%的营业额交营业税、3%的营业额交附加费的话:
    借:主营业务税金及附加  2。
      08 贷:应交税费 2。08 将主营业务税金及附加结转 借:本年利润 2。08 贷:主营业务税金及附加 2。08 5、最后因此笔业务赚取的利润=26-18-50-2。08=-44。08元,若不考虑税费则是42元。
       所以,此笔业务净利润为-44。08元,免税时净利润则为-42元。 。

    爱***

  • 我说是68元.
    你是不是为了多点人去你那观光,所以出了这样的题呀

    小***

  • .这里和邻居没有任何关系.书店老板开始用50元假币从那里换了50元真币,后来有用真币将假币换回.这个交易两个人谁也没有占便宜,谁也没有吃亏.和先借50,再还50,意义完全一样.所以不加考虑.
    2.书店老板实际损失:找给中年人24元,这是实际损失的一部分.第二部分就是那本书.
    3.实际总损失:如果按书的进价成本算,就是24+18=42元.

    l***

  • 从头到尾看了一遍觉得应该是损失50

    g***

  • 损失50元,太有道理了.

    1***

  • 明显是42元麦!

    范***

  • 书店老板净利润8元....理由是书成本是18元,而卖出价是26元,26-18=8我女儿帮我算的,我想小朋友就是天真可爱,她不会不考虑其他因素,我也支持她..............就是这么简单..呵呵..

    Q***

  • 50元是假钞,书店老板没有别的选择,还了邻居50元
    不考虑其他因素,所以损失为:
    50元

    g***

  • 成本18加上邻居的50加上找给骗子的24
    18+50+24=92元
    谢谢!

    神***

  • 简简单单就是50元吧 ~~
    ````````````````````````````

    天***

  • 我认为损失了100元

    江***

  • 损失50.。。。。。。。。

    o***

  • 是损失了42元。

    a***

  • 好了 大家不要争了 我来公布正确答案 按成本算的话是损失42元
    到此结束吧

    t***

  • 最简单说法就是:邻居前后交易正常,亏盈为0.
    中年人盈:18+24=42,因为50元假钞的交易是一个不等价交易.
    那么老板就亏42元.
    总之一句话就是:3人亏盈和=0.至于那8元利润问题在这里算不算,意义并不大.

    l***

  • 这个问题很简单,题意就是书店老板白送给中年人一本成本是18元的武侠小说和24元钱。答案就是书店老板损失18+24=42(元)

    卢***

  • 一楼说得非常正确
    正确答案一定是42元(按成本算 不加利润 也除了劳务费)

    衣***

  • 我觉得应该是92元

    初***

  • 损失42元
     18+24=42元
    把50元也可先当成真的 就是老板赚了8元了 现在变成假的了 就相当于自己掉了50元 就减去赚的8元 也是42元了

    众***

  • 很简单50-18-24=8

    小***

  • 晕,我都不知道你们谁正确了。
    其实一楼就说得非常正确了。
    1.书店老板和邻居没有发生金钱关系,原因为:书店老板用50元假币(实际为0),换了零钞50(真币),然后邻居要求换50元钱(真币)。其实两不欠。不要被那张假币迷惑。
    2.书店与中年男子的金钱关系,我们可以这样理解:中年男子用50元假币(实际为0),换回书(成本18),找零24。所以成本损失为18+24=42,如果要算利润,就要用书的价格26+找零24=50元。另外书店老板收到假币50元一张。

    c***

  • 26-18=8 ,50-8= 42 书店老板损失42元钱

    你***

  • 就损失了1本书。也就是1本书的成本。没有别的

    小***

  • 书店老板损失50元,假设我存在银行42元,取出时加上利息一共50元,可是小偷把这50元偷走了,大家说我是丢了42元呢还是丢了50元呢。

    小***

  • 50-(26-18)=42元

    1***

  •   书店老板的损失1。直接损失24元+一本书的成本(18元)
    24+18=42元。2。间接损失是各种费用的摊入,最大不超
    8元。3。总共损失不超(24+18+8=50元)50元。因为8元
    中,还有纯利润,至于多少纯利润,书店老板心中最有数
    了,扣除纯利润,就是书店老板的损失, 纯利润越大损
    失越小;纯利润越小损失越大。
      所以书店老板损失是要大 于42元,而要小于50元的。假定纯利润为7元,那么,书 店老板的损失就是(50-7=43)43元。而书店老板却只是 得到了一张50元的假币,以后要接受教训,注意识别假 币,不让使用假币者在书店购书得成,其损失就是这一次 ,否则就不只是一次了。

      。。。。。如若书店老板有一天也得机 会,把这张50元假币花了出去,他不但找回了损失,凡而赚 了几元的利润呐。真的如此,他不仅足犯法律,而且良心大 大坏了,这不是50元假币的问题了,良心是无价的,他的损 失是的德性,当然这是假设,这属哲学范畴了,你说是吗? 。

    1***

  • 因为是假钞嘛,所以那买书的人等于没给钱,而书的成本是18元,并给了那人24块,所以总共损失为
         18+24=40

    f***

  • 我同意第一个的解法

    好***

  • 42元
    假设50元是真的.那老板就赚了:26-18=8元.
    现在50元是假的,也就是说老板损失了50元.
    损失50,赚8元.
    所以总的,老板是损失了:50-8=42元.

    尘***

  • 老板支出:50元  24元  18元
    老板收入:26元
    所以是66元

    z***

  • 呵呵42元是正确的,如果不信各位可以去用真钱试一试。。就知道了
    这种题目早就看过,其实是在利用障眼法欺骗大家

    如***

  • 老板损失的是50元其余的答案都是错误的,我解释一下你就明白了,手里拿着的50元必须作废,你别说你能花出去那样你会犯法。作废50元就是损失50元.
      打个比方, 就说美国用一千万美金制造出来一架飞机要卖给其他国家三千万美金,美国制造出来后试飞结果因为飞行员心脏病发作、飞机坠毁。
     问题答案出来了,美国会说损失了一架三千万美金的飞机,他们不会说损失了一千万美金。 就好比老板损失了50元,他不会说损失了42元。

    2***

  • 这本书的成本是18元,标价是26元,那如果老板卖掉了一本就赚了8元钱,可是,问题他收到了假票子,赔了18元不说,还找了24元,共赔了42元。

    1***

  • 应该是42

    没***

  • 我也认为是68元,因为成本是18元,借邻居50元的被骗走了,所以是68元

    心***

  • 我看了一下比例,回答42元的占五分之二,回答92元的占四分之一,其他的没有统计,我要说的是都错了。老板损失的是50元,
    不用算成本的18,不用算标价26.不用算邻居的50,不用算找给中年人的24,什么都不用算,中年人走的时候这桩生意是不是做完了,好了以前的事情过去了。现在老板拿着的是不是50元,这50元是不是一文不值。答案只有一个,损失50元。OK回答完毕。

    h***

  • 骗子拿走的书18元+找给骗子的24元就是实际损失,共42元。至于换钱过程为:收进假币——换进真币——还出真币——收回假币,无所谓损失,所以理论损失就是42元

    h***

  • 损失42元
     18+24=42元
    把50元也可先当成真的 就是老板赚了8元了 现在变成假的了 就相当于自己掉了50元 就减去赚的8元 也是42元了

    j***

  • 损失50元,因为收了假币。

    意***

  • 应该是92元吧

    小***

  • 正确答案应该是92元  因为我门只考虑书店老板支出
    支出是50+24+18=92

    m***

  • 理论计箕损失42元.未有计算运作成本.也未有估计50元假币是否可继续再使用.

    老***

  • 回答42元的人都笨啊,18是什么,那是成本吗,房费、上税、水电费、人工费,你算算18够吗?(一) 那本书的成本就应该算是26元  (二 )找给中年人24元  一共损失了50元

    h***

  •    书实际成本是18元
          零售是26
        26-18=8元(利润)
       收了骗子  50元   50-26=24 这里亏空了24+18(实际成本)=42
    收来的假钱是50+42=92元
    这里大家忘了个利润 92-8利润=84元
    楼主请问是不是这样啊!

    迷***

  •  老板得到了什么 一张假钞 一张真钞
     老板失去了什么 找出的24元钱 和一本书 一张真钞
     所以老板损失了一本书 和 24元钱,书以成本18元计算,共损失 42元
     当然损失的还有不能用钱衡量的感情.

    小***

  • 给邻居50,书的成本18,找钱剩下26,50+18-26=42

    x***

  • 很简单24+18+50=92元
    找出24+成本18+给邻居50=92

    v***

  • 很简单。本来应该赚8块钱的。结果因为被骗,赔给邻居50块。所以损失了42块。
    反过来考虑,买者得到了书的价值18块,外加找回来的钱24块,一共赚了42块。邻居没赔没赚,所以他赚得钱全是从卖书的那里来的。因此,卖书的赔了42块。

    蒜***

  • 说92的都是超级笨蛋。
    简单的说,先当这张假币是0元,从邻居那里用0元换了50元,那就等于白得的,后来还回去不就没赔和赚吗!
    剩下的就是24+18+0=42

    w***

  • 我觉得是92  50 + 24 + 18 = 92

    小***

  • 应该算书的成本价18元的损失为66元,我算对了吗?
    (书18,赔隔壁商店的50,补中年人的24)-(剩下的26元)=66

    乱***

  • 书要卖26元,找给骗子24元,还给邻居50, 应该是100元

    技***

  • 书的成本18元还给邻居50=68元

    g***

  • 应该是92块吧

    叶***

  • 一道很简单的问题,只看那个买书的人从老板这拿走了什么,拿走了24元和一本成本在18元的书,得到了一长价值为0的50元假币,所以所得为:
    0-24--18=-42

    就***

  • 很简单的,就是24+18+50=92元
    找出24+成本18+给邻居50=92

    夏***

  • 50+24+18=92
    给邻居的50 加上你找给顾客的24 还有书的成本18

    隽***

  • 要看书店老板到底损失多少钱,可以从另两个人入手,看另外两人挣了多少,他们赚到的就是书店老板实际损失的!呵呵,这样算思路会比较清晰!~_*
    1.先看邻居.书店老板开始用50元假币从那里换了50元真币,后来用真币将假币换回.显见邻居并没有赚钱。
    2.买书的人用50元假钱买走了价值18元的书(指实际损失,按书的成本价算),还得到了书店老板找钱的24元真币,所以他赚了18+24=42元钱。
    可见书店老板实际损失是42元。

    每***

  • 应该是92元.
    老板买这本书成本18元-----给了人家.
    老板补回24元-------------给了人家.
    邻居要求退回50元---------退了.
    老板的损失就是这三个方面,合计92元.(如果从生意的角度来说,老板卖这本书除去成本可以赚的8元也算损失的话,那他就是损失了100元,但我还是认为是损失了92元)

    ****

  • 损失42元是正确的。
    1、92元为什么不对?因为还邻居的50元不是损失,书店老板换钱时就以零钱的形式拿过来了。
    2、68元为什么不对?因为所谓损失的50元其实只找出24元,其余26元还在书店。
    最清楚的判断:交易前书店有50元+18元(武侠小说成本),交易后书店剩下26元,损失42元。
    至于按销售价来计损失,说损失50元也是不合适的,商店计算利润或亏损都是按成本算的。

    f***

  • 楼主说得太神秘,其实骗子赚了多少钱就是书店老板输的钱,书店老板输了42元,赚了一张假币。

    阿***

  • 还给隔壁做生意的邻居50元+书的成本18元=68元

    小***

  • 这道题本来就值得推敲~问题主要出在书的价值上
    那个老板说白了就是24块钱和一本书换了一张无价值的50元假币
    1楼的那位就说的很对
    比如说一个老板卖书~~那本书成本10元~售价20元~那这本书被人抢了~~那你说这个老板损失多少?10元?20元?都有道理~说不清
    所以说42元和50元都有道理

    专***

  • DING!!!

    w***

  • 楼上自作聪明,应该是68元,

    n***

  • 你们都错了,看这道题简单 其实挺复杂,我告诉你们正确答案。
    标价26,找给骗子24,给邻居50一共100

    j***

  • 我觉得应为92元

    h***

  • 成本18加上被骗的50一共68                  .

    无***

  • 他换零钱实际跟他损失的没什么影响的,后来他还给邻居的50块可以看成当初给他换的50块钱,所以换零钱跟损失多少没关系,损失的只是书的成本+他补给中年人的24元也就是:
    18+24=42元
    答案是42元

    1***

  • 我做过类似的题,那道题是:18+24=42元

    米***

  • 书店老板在这次交易中共损失了100元钱。50+24+26=100

    谢***