大家都来研究一下 山路之王 AE86

丰田这款AE86模型,之前由香港的佳达模型出品过一款1:24的,目前来自德国的奥拓Autoart模型厂出品了此款1:18的最受欢迎比例。这款模型两门可开,前机盖和后备厢盖可开启,方向盘与前轮联动。还原原车的右驾驶位设计,内饰被勾勒的栩栩如生。外观看,为了呈现原车的风格,并没有采用金属般的喷漆,而是选用了相对色泽稍暗的喷漆。这款模型的表面制作平顺,细节处理得当,值得汽车和模型爱好者拥有!

车型介绍
  AE86全名字叫Toyota Corolla AE86。车身编号:AE86;车长/车宽/车高(mm) :4180/1625/1335;前轴长/后轴长(mm):1355/1345;刹车:前碟后鼓;空车重(kg):925;引擎编号:4A-GEU AE101型 4A-GEU;(改装后) 引擎型式:直列式4气缸 DOHC16 Valve 直列式4气缸 DOHC20 Valve;(改装后) 发动机容积(cc) 1587 最大马力 130ps/6,660rpm 240ps/1,1000rpm (改装后) 最大扭力 15.2kgm/5,200rpm N/A (改装后) 驱动型式 FR 轮胎(前后):185/60 R14
AE86 是TOYOTA(丰田)车里一个小型车系叫COROLLA(花冠)的一款。AE86不是名字,只是车架号码。AE86是COROLLA在1983年首次投产的第4代车型,以前的型号有TE27、TE51、TE55、TE61、TE65、TE71,后来才是AE86的车架,这个车架不只用在COROLLA的LEVIN上还有用在TRUENO上,所以才有翻灯和不翻灯的AE86区别。 AE86还有两门版和两门揭背版,这样的话,算是有4种外型,都叫AE86,总体都是一样的,比如引擎波箱等,区别比较的大的地方就是DIFF(后差速器),据说有4个版本的差速器! 生产年份1983-1987,分为前期和后期,1985年以后的后期版AE86在外表有少许变动,好看了不少,但是后期配件相对少而且贵,比如后期的AXLE(驱动轴)比前期的稍大,二手配件只有在日本能找的到,而且也挺困难,除非让TOYOTA做新的。 一款80年代初的TOYOTA经济型小车如此有名,原因是多方面地。有些不懂的人胡乱喜欢AE86,等他实际上开一辆以后,几乎是彻底失望!AE86原厂车基本上挺难驾驶:老久的方型内饰,而且多数AE86内饰老化、破裂甚至残缺不全!满车那种几乎是要报废掉的老车的味道,这基本上就是一个能买到的普通86的第一印象。使用了几乎20多年的方向盘 还没有助力(这个是选装配件,不是所有的车都是全配置,全配置的只有在日本比较多,其他国家都是极少有),年轻人很多都不喜欢这个!开这种车几乎不用去健身房的。离合器也不轻。这车毕竟是80年代初的技术,虽然是80年代的代表,但是慢是肯定的!1.6升才130匹,20年后,估计也就有个110也就不错了,拆开引擎就知道了,里面基本上是乌黑的!这种引擎的车子,跟90年代的TURBO车跑的话,如果是跑直线,基本没戏,你拉到8000转也没有用!听起来难以置信,但是这小车的优点也很重要,首先是FR,前置引擎后轮驱动。前后车身平衡性好,50:50的配重比,还有轻辆化车身,原厂86只有940公斤,还有GTV的轻量化版本还要更轻一些,一些改装后的86都只有800多公斤的身条!也是因为这些特性决定了AE86在一些特殊比赛的特殊地位,比如下山赛和DRIFT(漂移)比赛,至今在日本AE86还是漂移比赛的热门车种之一,由于AE86的种种历史包括漫画和土物圭市还有他本身的赛车天分,使得目前他的车价贵的离奇!现在的AE86都是多少改装过或是重度改装过,如果你听说哪辆AE86有200匹,不要小看这200匹哦!而一般漂移用的AE86至少也得是180匹的样子。AE86改装空间很大,潜力也不小,只要你喜欢,V8都可以装进去!日本人比较喜欢用原厂4AGE改装,也有换装其他引擎,保守点是4AGE AE92、AE101 或是AE111 再或是AE101 SUPERCHARGER,夸张的比如装 3SGTE、SR20DET、20B、F20C、2JZGTE等等。 下面有些关于AE86当年的小资料:AE86的开发团队为86定了3个目标,一挑战筑波赛道最快单圈记录,二称霸日本国内的RALLY(拉力)赛道,三挑战200公里的极速。结果都完美完成任务。 AE86出世之前,做过各种各样的试车活动,其中之一就是在YAMAHA赛道上连续行驶三天三夜!证明了AE86的TWIN CAM 16V的4AGEU引擎韧性极强! 1984年的富士新人赛里面,ADVAN AE86和土物圭市以华丽的漂移技术以6连胜的记录瞬间和AE86成为英雄人物. 以AE86出名的日本车手还有织户学等等。 车身型号 AE86 引擎形式 1.6L L4 DOHC NA 马力/扭力 130ps@6600rpm / 15.2kgm@ 5200rpm 重量 940KG 长/宽/高 4180/1625/1335 拨箱 4 AT/5spd MT

丰田这款AE86模型……
好评回答
    想想也是,如果?]有頭??字D,86?卸嗌偃酥?
    ?]有頭??字D,飆?這??游?蛴钟卸嗌偃酥?唉,
    都是?謀啊,,,?是想想GTR34吧,嘿嘿.
    不過,最近硪感覺RX-8這???其??性?r比也不錯,適合家用

其他答案

  • 出了AE86又怎样我才不信他跑得比飞机快,几个月后同样变废铁.

    狂***

  • AE86
    就让它留在大家的心中吧
    那只是一部神话
    不过很美好

    b***

  •  不就是AE86嘛,有更好的车不要老是沉迷在AE86,真正的赛车爱好者是什么车都喜欢的.

    1***

  • 全世界所能找到的AE86基本都快要报废了,真想不明白唉,一个头文字D就能让一个20世纪的老车再度受欢迎.这车现在出售价是9W人民币左右

    飞***