08年没有农历8月30吗

朋友的生日是农历八月三十  但我查日历好象没有啊
八月二十九之后就是九月初一了 应该算哪天才是他的生日啊

好评回答
    08年确实没有农历8月30,你的朋友过生日,可以把他出生时的农历年月换算成阳历的,这样就可以每年固定一天作为他的生日了。例如:某人是1988年农历8月30日的生日,换算成阳历就是1988年10月10日,以后每年的10月10日就是他的阳历生日。

    帅***

其他答案

  • 按民俗,农历大建月份月末生人的,遇上小建月份有时没有那一天,男人提前一天过生日女人错后一天过生日。有时遇到一家有两人同在月末那一天生日,这一次要分成两天过,全家人都特别高兴,说这是双喜庆,要大办,还要唱戏的。

    t***

  • 过新历生日呗,或者今年就不要过旧历生日。就像那些新历闰年2月29日出生的人,4年才过一次生日啊。

    混***