火星真的是第二个地球吗

现在与地球很相似的是火星了,火星将来会不会成为第二个适应人类居住的星球?

好评回答
       本人曾经根据‘聚散理论’作过大胆的推测,火星上面已经不再适合生命的繁衍了。必须要用发展变化的眼光来看问题,也许再经过一个地质年代的变迁后,劫后余生的人们可能会把乔迁的目标投向金星的。因为在太阳的周围可能又产生了一个新的行星了,然而现有的行星会离开太阳越来越远,目前离太阳最远的冥王星就有可能脱离太阳系了......

    夸***

其他答案

  • 难说 那里二氧化碳含量极高 温度对人类来说极低
    又没有水 似乎毫无生命可以生存的一切条件~
    是否能成为人类的第二地球 就要看将来人们的造化了
    估计你我是看不见了

    s***

  •     随着12月6日最后一次同“火星极地着陆者”联系不果,美国太空总署科学家连续5天寻找火星探测器下落的努力终于宣告失败。但是,美国对火星的探测计划并未因此停顿,太空总署表示,取名为“2001年火星使命”的计划已在12月7日展开。在此之前,中国科学院院长路甬祥已于11月1日指出,空间技术的飞速发展使我们有理由预测,2003年至2005年人类有可能登上火星。
         人类为什么要耗费巨资去探测火星?火星,这颗闪耀着美丽红光的星球真的能成为人类的第二家园吗? 为什么要进行火星探险?   继地球之后,火星是太阳系中气候最宜人的一个行星。这种宜人的气候甚至有可能使火星上曾经出现过类似于细菌的原始生命形式。
      流体冲刷出来的沟渠和其他地理特征,为数十亿年以前的火星表面上曾经有液态水流动提供了充足的证据。虽然液态水有可能仍然存在于火星表面以下,但是,目前火星表面过低的温度和过于稀薄的大气已经使液态水无法存在于火星的表面。是什么造成火星的气候发生如此大的变化?火星具有出现生命的必要条件吗?现在是否仍然有细菌生活在火星的地表以下?这些问题驱使我们对火星进行探险。
      火星的气候已经很明显地冷了下来。通过研究造成火星气候出现巨大变化的原因,我们也许能够开始了解驱使地球上气候发生变化的动力。彭文 我们在火星寻找什么?   在未来的10年内,每隔26个月,当地球和火星的相对位置适合于发射飞船的时候,还会有数量更多的无人驾驶飞船飞向这个火红色的星球。
      这些无人驾驶飞船搭载着各式各样的设备,从照相机到各种传感器,以及火星表面漫游装置和机械臂等。它们都有一个共同的目标:通过深入研究火星的地质、气候和历史,来更好地了解火星。   1996年,有科学家宣布,一块被认为是来自火星的陨石上包含有可能是远古微生物的残骸。
      这一发现再次引起了公众渴望了解火星上是否存在生命的兴趣。许多科学家表示,了解火星上是否存在生命进化的关键,就是了解火星上水的历史。

    1***