本科学位论文都可以写哪些内容?

自学考试 心理学专业

完全没有过写论文的经验,也没有指导老师。

想了解的是,可以写哪些内容

提出理论并通过实验验证?看到的各种论文基本都是这样——强调实验验证。
但是我想,作为本科生,提出对原有理论的补充或修改,本身已经是一个难题,让没有经济实力的本科生招募被试更是不现实。

另外想到的一个可能的方向是,对某一群体、某一现象的分析与描述。
不过没有实验支持,空口白话地描述,符合论文的要求吗?

请了解的前辈指点一下,谢谢。

好评回答
    有这么分类的:(1)评论类;(2)论著类;(3)简报类;(4)病例报告类;(5)综述、讲座类;(6)会议纪要类;(7)消息动态类。
    按照研究方法,也有这么分的:理论性论文、实验性论文、描述性论文和设计性论文
    一般情况下,自学考试都是理论性论文。
    对某一群体、某一现象的分析与描述。
    不过没有实验支持,空口白话地描述,符合论文的要求吗?
    这个属于调查类的,也可以,建议可以写目前比较流行的四川灾民心理干预等。一般也需要有一定的调查数据

    p***

其他答案

  • 我感觉应该从这次地震国家领导人亲邻第一线给灾区人民带来无比的心理安慰,全国心理专家们积极响应在短期内为灾区人民一些相关的人做心理引导等,和全国人民对她们的关怀对她们的心里打击也起到了一个科学的心理疏导作用,特别是全国的各个地方的或地区的医护人员也为她们不仅从肉体上也在为她们的内心深处心理卫生起到了重要的作用,还有全国的老师都积极的发挥老师的爱心园丁作用!
        资料可参考四川地震以来的各种各样的实地报道和经过及各种各样的在对灾区人民积极作用等,我想这样的论文会突出最新的灾区时应对灾区人民在鼓励她们重建家园的坚定信心等!
         论据可用实际现实的全国人民齐动手给灾区人民送温暖,送祝福,送爱心等的列子,使灾区人民化悲痛为力量很多的从痛苦的失去亲人的悲哀中解脱出来等等的内容,用现实的当时发生的鲜明列子论述,还有党和国家对这次灾区出来的一些政策和指示等!你说呢?

    0***