大学生还能当兵吗

我还没毕业,能当兵吗?

好评回答
    大学毕业生入伍一般有三个途径:
    一、入学时报名参加学校国防生(军官),接受相关部门对其进行身体、政治表现、学习成绩等各方面跟踪考察,并有奖学金,合格者毕业后即可入伍。
    二、部队每年根据实际需要,定向向地方大学某些专业招收应届毕业生(军官),经过体检、政治考察、学习成绩合格后入伍。
    三、毕业后,大学生在出生地自愿报名参军入伍,区别是身份为战士,与一般社会青年自愿参军一样,两年服役期。
        另外,部队每年还根据需要,定向向地方中专、职业学校招收部分士官生。

    兔***

其他答案

  • 可以~我毕业了也要去~

    中***

  • 毕了业可以去--特招部队每年都有名额的,但必须要毕业才行,进部队出了新兵连多为实习军官。条件和其它当兵的一样,但大学必须毕业,专业要对口,本科更好

    独***

  • 可以   不过还是不要去  经历告诉 我  嘿嘿   我也没毕业

    i***