你把钱看得有多重?

钱,在你心中,是一个什么地位?

好评回答
    看得很重,仅次于人的命。
    过的不好,那别人休想从我压榨走一分一毫;过的好,才会做做好事。
    如果环境相对缓和,钱可以退到生命、道德和感情之后。

    谢***

其他答案

  • 如何对待钱的问题。
    不同的人,不同的素质,不同的思想意识,对钱的取向截然不同。
    俗话说:“有嘛,别有病。”和“没嘛,别没钱。”
    钱,没有一个人不爱。
    对于得到,我奉行“君子爱财,取之有道”的古训。
    不是正道的来法,那怕是一分钱,我都不要。
    对于付出,我奉行“富而崇德”的古训。
    帮助他人,我会尽自己的最大努力。

    1***

  • 钱不是万能的,但是没有钱却是万万不能的。
    以前我也觉得钱就是那么回事。
    但是我爸生病那次,就是因为手里没钱(并不是没有,我爸在晚上突然身体不适去抢救,银行都关门了,没法取)我都给医生跪下了,就是因为没交押金,医生就是不给用药。
    所以……

    冰***

  • 做原始积累和提高自己,买醉(罪)

    梦***

  • 不管怎么样我们都是为了幸福。如果为了钱要舍弃更重要的幸福(友谊,爱情,休息时间和精神生活,尤其是钱很难买的东西)是不值得的。
    为了幸福吧。毕竟合理的用钱也能带来幸福。

    栖***

  • 钱不是万能的,没有钱是万万不能的!

    阿***

  • 钱当然很重要,要不那些正人君子怎么都把自己工资定的那么高呢

    厌***

  • 钱当然重要了!   有钱能使我推磨!

    q***

  • 如果能忘了它的存在,我们是幸福的,而其实每个人都是可以作到的,因为从来没有哪个人会赚不到生存下去的钱的!快乐的过每一天,充实的过每一天.这与钱无关.

    h***

  • 我现在说说钱这个东西。钱比爹娘近。钱比亲娘舅亲。
       钱这东西,的确是好东西,没有它不行,没有它想它,没有它,想办法搞到它,没有它在市场一根针买不到,没有它人就会饿死,就会冻死,没有它一切问题也解决不了。
        钱这东西也是坏东西,有人为它杀人越货,抢劫、盗窃。有人为他想方设法、贪污、受贿、投机取巧。有多少人为它丢性命,坐大牢,有人为了它,可以抛弃世界上一切东西,包括道德、伦理、亲情。总之为了得到它。一切都不顾了。为了它而生存,为了它而撕破亲情。甚至连自己的亲爹娘也可以抛弃。

    兰***

  •   钱,代表的是物质和物质利益。
    而人,首先是物质的,然后才是精神的。人的精神是建立在活的身躯之上的。没有这个活人,何来思维,何来灵魂,何来精神?
    而人活着,就免不了要吃穿住行,等等一切物质需要,如果想要活得更好一些,活得更体面一些,活得更有尊严更有自信一些,那就要金钱来做后盾。
       金钱是我们生存保障的物质基础,尤其在这个物欲横流的世界里,它显得尤为重要,但是,对金钱的追求和获得,更重要的是要遵循“君子爱财,取之有道”,获得金钱一定要通过正当的努力来获得,不可得不义之财,这关乎一个人的人品,而人品是比金钱更重要的东西。
       我们可以追逐金钱,但不能贪图金钱;我们可以获得金钱,但不能攫取不义之财。在对待金钱的态度上,也能反映出我们每个人的人生观及价值观。在损失财产时,我们更加需要的是一种豁达的冷静的态度,而不能因此就精神萎蘼,一蹶不振。 金钱是非常重要的,但是比金钱更重要的是一个人的品格,人在对待金钱的态度上彰显出他的豁达、平凡或者卑微,完全取决于人的价值取向。

    1***

  • 先回答小叶子的补充问题:
    1.钱到底有多重要? 钱的重要性真是言语难以表达,看各位回答得都很精彩,但只说出了一些皮毛。请各位掏空衣兜,到城市里面转2天,就有深刻体会。
    2.在什么情况下重要? 在有人烟的地方都重要。
    3.什么情况下不重要? 不言而喻,在没有人烟的地方或失去生命力后就不重要了。
    在我心中,钱很重要,我要认真工作、不断适应社会的发展、不断的提高自身素质,以确保自己能挣更多的钱!
    在我看来,钱不重要,既然挣来了就要痛快的消费,留着干什莫?生不带来,死不能带去。
    我看不惯那些“守财奴”,越多越不嫌多,越多越不舍得花,悲哀啊!我倡导超前消费,2004年我花70万在北京的二环路买的3居室,分期付款,现在已经升值到160万。我同事一直拼命攒钱,他表示不能接受贷款买房,结果那时候买不起,现在更买不起了。
    要对自己自信,能花钱还要能挣钱!!

    6***

  •     我来回答你这个既简单又特别复杂的问题,理论上任何人都会说“生不带来死不带去,人是赤条条来赤条条去,钱为身外之物,钱是惹祸的根苖”但是在现实社会中“钱”的作用又显得特别的重要和突出,有钱能使鬼推磨,现在演变成“有钱能使磨推鬼了”。真正视金钱如草芥的人似乎是不存在的,当今社会越是权高位重者越是视金钱如生命,否则为什么那么多高官为“孔兄”而丧命如胡常清、成思杰之流,二陈和老田也几乎成这刀下之鬼,由此可见钱重要,还是命重要了。
       我对钱的认识是“有钱就有一切,没钱的日子如同鬼一般,有钱的日子不比皇帝差”我见到过一个容貌极其丑陋的人,品德极其败坏的人,一个腹中空无一物的人”他早年投机钻营坑国害民获得大量的金钱,自从他有了钱之后,他过去没有的现在都有了,美女如云在其左右,汽车、别墅应有尽有到处贿赂没官可以买官,没党可以买党,自己觉得风光无限,尽管背后骂声不绝于耳,但丝毫不损其一根毫毛。
      他的飞黄腾达靠的就是“钱” 所我我的结论,没有钱美国不会称霸于世,没有钱我们的四川灾民更加水深火热,没有钱我们的国际地位不会向今天这样,没有钱我们永远实现不了小康。 。

    1***

  • 錢在我的生活?中只是一种不可缺少的工具.

    苦***

  • 钱无论多少——要赚的合理,花的恰当。
    钱在多数情况下,维护你的尊严;赚来荣誉;
    钱能轻易使人猥琐、也能使人高贵;
    (大——能伟人接见,小——换来小商贩最璀璨的笑脸)
    你说有多重啊!

    都***

  • 生不带来,死带不走,你说钱有多重?
    事实是,越有钱的人越抠门,越没有钱的人越大方,就是人们常说的“穷大方”。
    但话说回来,要生存,没有钱是万万不能的,但这个钱必须是干净的,是通过自己的劳动去挣来的,只有自己挣来的钱才懂得珍惜。
    钱在衣食无忧的情况下不重要,但在天灾人祸的情况下就太重要了,因为那时钱已经失去了买卖的作用,是救命钱,有钱就能救命,此时的钱能不重要吗?

    1***

  • 钱不用太多,
    够用就好。
    太多,保不准就出事了,
    呵呵!
    学会赚钱,学会花钱!
    而不是被钱所赚!

    1***

  • 当我离开家门的时候,钱很重要.当我进家门时,钱和废纸一样.

    1***

  • 我看钱不重。
    金钱没有是不行的。
    多了也没有用处。

    秋***

  •                    亲情

                有               金
                情               钱

                       爱情

    冥***

  • 俗话说:钱是王八蛋 花完再去赚。
    偶拿钱从来不当钱
    当命

    鹿***

  • 非常重,钱可以带来尊严和一切

    ****

  • 仅是谋生的手段。
    看得越重,你越容易犯错误。但真的没有又是 绝对不可以德。

    1***

  • 上厕所的时候
    一张百元大钞不如一块钱的面巾纸

    裸***

  • 钱是生活的保障,没钱这没法过上幸福的生活!

    想***