怎样挑选珍珠项链?淡水珠好还是海水珠好?

还有价钱多少才算合适?

好评回答
      珍珠项链的挑选
    选购时要注意检查珍珠是否有斑点,麻坑等疵病。如能通过放大镜观察,则检查珍珠表面有无波纹、微小气泡及粘结的沙粒等,尤其要观察珍珠穿孔的周围,它是最易掩饰疵病的部位。
    怎样选购珍珠项链
    1。形状:珍珠常见的形状有圆球形,椭圆形、卵圆形、长圆形等,以圆形为最好。
       2。珍珠的颜色有白色、黄白色、浅粉色、紫色、浅蓝色、橘黄色等,而且色彩深度不一。一般来讲,选购富有珠光、色彩瑰丽、颜色柔和单一的为好。在欧洲以奶油色、浅粉色的珍珠最值钱,但若从实用角度考虑,以白色珍珠为最佳,它适合各种不同的肤色和服色佩带。
       3。光泽:珍珠的光泽是鉴定珍珠价值的重要因素,人们常说“珠光”或“珠宝”就是指珍珠的光泽而言。如将珍珠放置于阴影中或暗处,能显光泽、会闪闪发光、耀眼为上品;若有彩虹色和射光耀眼感的珍珠价值最高。 4。大小:珍珠的直径通常在1-10毫米,珍珠个头越大、形圆、色丽,耀光越值钱。
       参考: 天然珍珠相互摩擦感觉涩涩的,因为这是珍珠的生长纹路,或者放在牙齿上轻轻摩擦,也会感觉涩涩的,而非天然珍珠则没有。 在玻璃上划,在玻璃上会留有珍珠粉的痕迹,或者用小刀轻轻的划,可以看到被划下的珍珠粉,而珍珠则毫无损伤,非天然珍珠则会被损坏。
       天然珍珠由于其成分是碳酸钙类矿物,溶于盐酸,会放出气体,而非天然珍珠则不溶。 天然珍珠不怕火烧,非天然则不可以。珍珠光泽的强弱主要取决于珠层的厚度,珠层越厚光泽越强。 优质珍珠的珍珠层的厚度应该大于0。5mm。
      珍珠层太薄的珍珠光泽很差,而且经短期佩带就可能会有珍珠层脱落。 目前贸易界普遍认为,珍珠层厚度大于0。5毫米为厚、0。35-0。5毫米为中等、 0。25-0。35毫米为薄、小于0。25毫米为很薄。一般珍珠层厚度至少大于0。35 毫米,珍珠才能显示出很好的光泽。
       通常来说,海水珠的珍珠层的厚度比淡水珠的厚。自然一般海水珍珠的光泽是比淡水珠的好的。 通常来说。海水珍珠多为有核珠,而淡水珍珠大多为无核珠。 淡水养殖无核珍珠表面常有收缩纹,海水珍珠表面很少有收缩纹。。通常海水珠的光泽更加晶莹剔透。
       补充一句,一千多元可以买到一条不错的淡水珠项链,但是,但如果一千多元要买海水珠项链的话,很难买到。 。

    n***