急请帮忙献上100分

工人下班后骑老板电单车撞上停靠在路边维修的大货车意外死亡,老板有责任吗?垓负怎样的责任

全部答案

  • 法律有相关规定,雇工在上下班路上出事故,单位要承担一定的赔偿和补偿责任。已经有判例了。
    这要看是什么事故。
    《工伤保险条例》
    第三章 工伤认定
    第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:
    (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;
    (二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;
    (三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;
    (四)患职业病的;
    (五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;
    (六)在上下班途中,受到机动车事故伤害的;
    (七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。
    职场宝典:下班路上发生意外事故 公司应该负责吗?
    教育电视台的视频.

    1***

  • 以前有类似的实际案例。因货车司机非停车位停车,没设置提醒标志,负主要责任。

    ~***

  • 为什么要骑老板的车,而老板没有制止呢? 不是禁止无照开车的么?
    真出了问题,老板是没有责任的~

    咔***

  • 这起事故导致工人意外死亡,老板是没有主要责任的,除非老板的电单车刹车有问题,老板有连带责任,(需公安机关查明事故原因以及电单车质量状况后才能做出判断)如电单车刹车有问题,那制造电单车的单位可与老板一同负连带责任
    如果电单车没有损坏情况,老板只有道德上的义务,没有责任。

    千***

  • 他自己撞上货车,而且人家还是停在那里的,当然是他自己责任,我觉得老板不需要负那份死亡赔偿的责任```

    a***

  • 借电单车没责任(又不需要驾照)(难道人家借出交通工具还有错吗?)
    下班途中的伤害算工伤,老板要负工伤伤亡赔偿。

    月***