出纳做错了账怎么办,现金少了钱怎么办

现金日记账是对的,可是现金少了5600块,我不知道错在哪,只是初步怀疑是不是错在一笔账上可是已经没有证据想不起来了,怎么办呢?难道真的只有自己赔吗?可是我好冤啊

好评回答
    你若能保证付款全是凭票且按上面金额付的,那你看下你的现金日记账1、是不是借贷错了  2、抄金额时是不是数字写错了  3、就是合计错了

    悠***

其他答案

  • 现金日记账是对的,可是现金少了。看是否重复登记收到的钱,看是否漏登支出,看是否支出登在收入上。回忆下是否多付了钱,回忆是否有的钱未收到已经做账。现金少了5600块,应该好查的,你可以看金额大的收入支出,好好回忆下,别急,现金一般都能查出错在那里的。最主要还是在钱的追回问题上。

    小***

  • 如果不是记账的错误,按规定,你就只有赔了,花钱买教训,从你的文体中,你们可能是私企,也可以与老板反映,看可否少赔。如果是在国家单位,差钱就得赔。做出纳没有太多的技术性,关键是细心。

    b***

  • 大部分单位日记账都不能及时记,你应计个流水账,错误一般都能找到,但钱不一定能追回,关键还是付款时要细心,宁可多数一遍。    账错了能改,最少还有总账可核对 ,款错了谁也没办法.

    九***