婴儿湿疹

大家好,我家宝宝快六个月了,从他没出满月,他就起湿疹,到现在,湿疹成片了,且出水,去过医院,敷中药,我也喝中药(现在是混合喂养),治过一周,好些了,但今早起来发现又出现发红流水的现象,其间也试过换奶粉,不起作用.他的小脸由于痒,总拿小手去挠.看着他的样子,我都快崩溃了,大家快帮帮我吧!万分感谢!

好评回答
    给他上药吧。小孩子消化系统没发育好,对奶里的蛋白过敏是很正常的,而且引起湿疹的原因特别多,不容易根治,长了如果不严重,就涂点郁美净(普通的那种,不要写着高级的),如果严重,就要涂药。我宝宝从出生2个月到现在,基本上就拿肤乐霜当润肤霜了,隔三差五的就要涂,大人别嫌麻烦,小孩子长湿疹影响食欲和睡眼的。

    1***

其他答案

  • 我家宝宝也是湿疹,用红霉素涂效果很好,现在脸白光,少用温水洗脸,尽量用偏凉的水洗脸,湿疹的小孩绝对不能吃鱼,吃奶的小孩大人也不能吃鱼,并且大人少吃辛辣食物,芫荽,还有少吃豆制品,奶制品,鸡蛋,海产品。多吃大白菜,(大白菜对湿疹有缓解作用),唉!我为了我的宝宝的湿疹我天天吃大白菜,青菜。吃肉(可以吃肉),其它我都不吃,现在宝宝好了,我偶尔吃点酸奶,豆腐。但是鱼还是不敢吃,吃了易复发。我说的这些希望能帮到你,祝宝宝早日康复!

    相***

  • 我家宝宝和湿疹战斗了11个多月,千辛万苦现在终于好了。我把我的经验告诉你。吃的方面:先到医院化验看对什么过敏。母乳质量要提高少吃高蛋白。牛奶吃低敏牛奶(雀巢和多美滋)或羊奶。吃一些益生菌提高肠胃功能。外用:有一种苗岭的肤乐生态软膏很好,没有激素。千万不要用有激素的。家里经常保持清洁。

    x***

  • 我的空间里有宝宝去痱的方法,你可以下载一下看看,希望有帮助.我家宝宝用的是"婴爽"牌美宝维肤膏,效果还不错,1支10元,你可以买来试试.

    月***