从南京到徐州,火车不都是走京沪线吗?为什么坐不同的车走的路线不一样?

从南京到徐州,火车不都是走京沪线吗?为什么坐不同的车走的路线不一样?从南京到徐州,火车不都是走京沪线吗?为什么坐不同的车走的路线不一样?我去时经过凤阳,回来时就没经过这个站

好评回答
    火车按类型分有:直快、动车、特快、快速、普快等几种,
    凤阳站是小站,也有火车停靠的,但不多,主要是慢车。
    你从南京到徐州,途中停靠凤阳站,估计你坐的应该是2556次,它是普快(慢车)。
    火车运行分上行和下行两种情况,同一个车,去的时候可以停靠这个站,回来的时候就不一定停靠这个站的,它还可以停靠在别的站。
    火车走什么线路,停靠哪几个站点,运行时间,停靠时间等,都是由铁路局规定的,不能随便停、随便开的。

    1***