请教固定资产计折旧问题?急急急!!!

  我工厂是今年2月份才开始经营的,所有机器都按固定资产类型入帐,而且按老板的意思凡是固定资产都按6年计提折旧,现在都已经计提了3个月,但今天老板跟我说不用在设折旧这个科目,叫我当一次性出帐,我都不知该怎么办好,余下的5年零9个月的折旧就做?是否在5月的帐目全部计提完折旧?
   还有我老板只要求我每月提供流水帐形式的报表就所以,资产负债表\损益表就不用了,我都不知点解释流水帐报表与资产负债表\损益表的不同,他们说资产负债表\损益表太复杂???

好评回答
    同情你,最怕的就是外行指导内行,业务最难处理。
    如果能够沟通成功最好,但是可能性不大。
    私人的企业,规模也不大的话,可以按照老板说的办法,因为他们只不过是想知道这个月卖了多少钱,花了多少钱,赚了多少钱而已!
    不必非要让他了解会计,那不现实。
    如果你觉得按照老板的做法心有不甘的话,可以自己按照会计的思路处理所有业务和报表,然后按照老板的思路向他报数就可以了。如果你的账目处理的好,稍加调整就是他要的数了。会计也要学会变通。

    阿***

其他答案

  • 即使你按老板的意思这么做了,税法也不允许的,要作纳税调整的。你要跟老板解释清楚,不说明白是你的错,会计法和税法不是老板说了算的,遇到税务稽查的话,你可有的麻烦了,到时可能不只是补税的问题,还要处罚,所以告诉老板原则问题。

    春***

  • 会计是个专业性很强的工作,这里涉及到国家相关政策和规定,不同类别的固定资产折旧都有明确的年限规定,不可随意更改,否则可能涉及到有意逃避税收!
    增值税一般纳税人必须按税务统一规定设置账目和统一报表!
    老板可能不懂,但要耐心解释!

    无***