关于马拉多纳的名字

有一次看道网上马拉多纳的全名是Diego Armando Maradona,但翻译的时候似乎永远是迭戈.马拉多纳,当中的Armando好像是不翻译的,这是为什么,Armando到底是他的姓还是名

好评回答

其他答案

  •   迭戈·阿曼多·马拉多纳
    国籍:阿根廷
    生日:1960年10月30日
    身高:1。69m
    体重:70Kg
    号码:10
    场上位置:中场
    曾效力的球队:博卡青年、巴塞罗那、那不勒斯、塞维利亚(西班牙)、纽维尔老伙计
    上世纪,足球运动走过了最灿烂辉煌的100年。
      从足球诞生地英格兰到充满激情的亚平宁,从浪漫的法兰西到充满桑巴柔情的美洲大陆,从黑色的阿非利加到东方的亚细亚,所有生灵为之疯狂……从贫民窟腾飞的丑小鸭,天份的优越,苦练的血汗,失败的泪水,以及不挠的意志,让他成为上帝最眷恋的人。马拉多纳是20世纪世界足球最耀眼的一颗明星。
      这个来自阿根廷首都郊区的球星曾经以他超群的足球天赋和不凡的球技让全世界的球迷为他而激动、狂欢、也以他大起大落的人生经历让球迷们对他扼腕叹息。他曾为阿根廷一次次赢得荣誉,在一个把足球看得如同每日的食粮一样重要的国度,他几乎被视作一位神。 马拉多纳出生在布宜诺斯艾利斯的一个贫民窟里,兄弟姐妹8人,他排行第5。
       马拉多纳从小和足球结下了不解之缘。早上他带着足球上学,晚上他抱着足球睡觉。正是从街头的足球游戏中,他学会了如何与比他年长而又高大的敌手相对抗。然而尽管有这样的历练,由于身材矮小,马拉多纳几乎与足球生涯无缘。 俱乐部的经历 虽然当时阿根廷青年俱乐部(Argentinos Juniors)的少年队教练弗朗西斯·科内霍(Francis Cornejo)对马拉多纳的技术和意识毫不怀疑,但他却认为这名个头矮小的左脚球员还不到可以在队中踢球的年龄。
      在确认了马拉多纳的生日后,这支球队终于接纳了他。迭戈没有让信任他的人们失望,很快他便成为这个地区的少年明星,13岁时的马拉多纳曾和他的“小洋葱”队的队员们创也了连胜140场的纪录。不久,他便被破格提升至俱乐部的二线队。进而在1976年10月20日,年仅15岁的马拉多纳代表阿根廷青年俱乐部首次亮相甲级联赛,对手是塔勒雷斯(Talleres de Córdoba)队。
       在同年的全国甲级联赛中,8场比赛进12球,被评为全国最佳球员和最佳射手。1980年、1981年马拉多纳连续两年被评为南美最佳球员。马拉多纳1981年为博卡青年队获得联赛冠军。 西班牙世界杯大赛后,马拉多纳到了西班牙的巴赛罗那俱乐部队。
      马拉多纳在西班牙呆了两年。由于身受重伤且患有肝炎,他只为西班牙足球锦标赛踢了36场。1984年转会意大利那 不勒斯队,使原本不出名的那 不勒斯队一举成为全国冠军。这名身材短小壮硕的阿根廷球星协助那不勒斯在1987年与1990年夺得意大利甲组联赛冠军,以及在1989年夺得欧洲足总杯冠军,还有一次意大利杯和一次意大利超级杯冠军。
      他赢得了那不勒斯队球迷们的爱戴,称他为足球之神。可以说,八十年代是马拉多纳足球生涯的光辉岁月 1991年,马拉多纳因吸毒被停赛15个月。他离开了意大利,1992年他加盟西班牙的塞维利亚队,并为该队效力近一年。后来回到阿根廷,效力于老男孩队和博卡青年队,但他在这些球队中成绩平平,而他的吸毒丑闻却闹得沸沸扬扬。
      二十一年之后,1997年10月29日,马拉多纳率领博卡青年队(Boca Juniors)以2比1击败老对手河床队(River Plate),这是他最后一次在联赛中出现。 国家队的辉煌 马拉多纳首次为国家队效力是在1977年4月3日与一支地方队的友谊赛中。
      马拉多纳作为国家队的正式队员参加了对欧洲劲旅匈牙利队 的比赛。比赛结果,阿根廷队以5:1大胜匈牙利队。因为年纪实在太小,马拉多纳错过了1978年的世界杯。 1979年,第2届世青赛上,马拉多纳以精湛球艺助阿根廷队 以6战6胜的成绩夺得了该届世界青年锦标赛的冠军,马拉多纳被评为最佳球员。
      他动作敏捷,善于捕捉战机,巧妙地突然启动,突破对方防守,在快速运动中当机立断,准确射门。至今,许多人仍会时常谈起马拉多纳所演绎的激动人心的经典场面——那是在阿根廷和苏联所 展开的决赛上,足足八十分钟过去了,比分仍是1∶1。完场前10分钟永远是多梦时刻, 马拉多纳宛如灵感爆发,中场推球疾走,几位苏联后卫先后上前,均如螳臂当车,只 能目送马拉多纳冲入禁区。
      未容对方门将思考,马拉多纳已起脚劲射——就是这关键的一脚,把阿根廷踢上了冠军宝座。赛后,世界各国都挂起了十号风球,号称“马拉多纳旋风”。 但第12届世界杯决赛中,马拉多纳在1982年的世界杯上并没有得到充分的发挥。阿根廷队在揭幕战中负于比利时队,随后战胜了匈牙利队和萨尔瓦多队。
      马拉多纳在对匈牙利队的比赛中攻进了两个球,但却没能在第二'对意大利队和巴西队的比赛中继续神奇的表现。事实上,在阿根廷队负于巴西队的那场比赛中,马拉多纳被盯防他的防守队员所遏制,以至最后恼羞成怒,因侵犯对方而被红牌罚下。 阿根廷队卫冕未成,败给巴西队。
      但马拉多纳高超的球技征服了场上所有观众,人们送给“小贝利”的美称。 1986年第13 届世界杯赛上,马拉多纳大放异彩,他以队长的身份,作为全队的核心和灵魂,统领三军全力以赴,以高超的技艺和顽强的意志拚搏,为祖国阿根廷再次夺得世界杯,他个人打入五球,并助攻五次。
      在对英国四分之一决赛中,他射进了号称"上帝之手"的一球,五分钟后,又射进了足球史上最漂亮的一球。马拉多纳以其令人眼花缭乱的球技和大将气魄,征服了亿万球迷,成为当之无愧的世界新球王,被评为杯赛最佳球员 ,成了阿根廷的民族英雄。“新球王”马拉多纳的球艺登峰造极,身体 如铁塔,在场上横冲直撞,天马行空。
      他的那只价值3000万美元的“世界第一左脚”已达到 随心所欲的境界,控球、盘球、射门技术均炉火 纯青。而且,他在场上高度兴奋,全身心投入, 意志坚强,既带动全队,也常常力挽狂澜。 90年,他又以卫冕者的角色参加了世界杯的比赛。这届世界杯的举办地在意大利,当时马拉多纳正在那不勒斯队效力,其间他帮助该队赢得了两次意甲联赛冠军和一次欧洲联盟杯冠军(UEFA Cup)。
      尽管由于严重的踝伤他的体力有所下降,但作为领军人物,他所保持的强烈的求胜欲望帮助他的球队一一战胜了巴西队、南斯拉夫队和意大利这些强硬的对手。然而布雷默(Andreas Brehme)的点球帮助德国队最终夺冠。在国家队中,马拉多纳91次出场完成的34个进球。
       马拉多纳的最后一次世界杯经历也是最糟糕的一次。在1994年的美国,他帮助阿根廷战胜了希腊队和尼日利亚队。然而,由于在兴奋剂检查中被检出服用了禁用的麻黄素,他被取消了比赛身份。随后,没有了主心骨的阿根廷队接连负于保加利亚队和罗马尼亚队,提前退出了世界杯赛场。
      对尼日利亚的比赛是马拉多纳代表国家队的比赛,他共为国家队出场91次进34球。 2001年10月10日,在博卡青年队的主场La Bombonera体育场,阿根廷人为马拉多纳美丽但褒贬不一的足球生涯举行了告别比赛。身穿10号球衣的马拉多纳率领国家队战胜了世界全明星队。
      也许有人会说这不过是遵循惯例,但这一次主题有所不同:它表达了阿根廷对她最喜爱的足球之子的安慰。 成功后的马拉多纳也遭到了不少非议。他的拥护者用“诚实”和“拒绝背叛”为他辩解,而他的批评者也不乏贬低他的素材:他毕竟曾用气枪朝记者射击,还在国家级的电视节目上辱骂教皇,他总能让人对他既爱又恨。
      然而在球场上,马拉多纳是不折不扣的王者,他不过是在做着自己喜欢的事情,但对别人来说那也许穷其一生也无法办到。法国足坛巨星普拉蒂尼(Michel Platini)这样称赞马拉多纳的天赋:“我在球场上所能做的事情,对他来说就象摆弄一个橘子一样毫不费力。
      ” 当人们发现没有了马拉多纳之后的世界足坛日渐凋零、星光暗淡之后,才开始怀念起这位百年来足球史上最伟大的球星,而当初将这位球技出神入化、炉火纯青的“绿茵之神”臭骂得一钱不值的也是这些人。 。

    邮***

  • 中间名一般是不翻译出来的。。。。。。。。

    h***

  • 全名是 迭戈  阿尔曼多  马拉多纳
    媒体为了简单就说 迭戈 马拉多纳
    但真正官方都说全名的

    d***