基金中的仓位是什么意思?

好评回答
    基金中仓位的意思是基金投入股市的资金占基金所能运用的资金的比例。
    满仓或全仓:基金将可用资金全部投入股市。
    空仓或平仓:基金将所持股票全部卖出,全部转为资金。
    轻仓:基金投入股市的资金占可用资金的三分之一以下;
    重仓:基金投入股市的资金占可用资金的三分之一以上。
    半仓:基金投入股市的资金占可用资金的二分之一。
    减仓:基金将部分股票卖出,但不全部卖出。

    小***

其他答案

  • 仓位这个词实际是从股市借用过来的。把你准备拿耒买基金的钱,全都买了基金,就叫满仓。买了一半钱就叫半仑,或50%仓位。在买了一部份基金[有一定仑位]的基础上又买了部份基金,就叫加仓,或补仓,赎回部份基金,就叫减仓,全部赎回就叫清仓,或是空仓。
    建仓:是指开始购进基金。
    仓位=已投资金额/准备投资的总金额*100%

    尧***

  • 就是基金用了多少比例的募集资金来进行了投资,比如基金规模是100亿,投资股票60亿,投资债券30亿,那么舱位就是90%.

    x***

  • 简单说,仓位就是有买股票的资金占全部资金的比例.
    比如,一个基金,有资金100亿,如果它50亿的资金买成股票了,仓位就是50%,也叫半仓.全买成股票了(实际不会的,散户到有可能),就是满仓.都是现金,就是空仓(基金也不会,散户不少).

    几***

  • 就是占你基金的百分比,比如满仓就是100

    1***