贵公司(西汉志(北京)国际黄金有限公司)推出的“西汉志金银通”业务是否符合国家政策和法规的相关

贵公司(西汉志(北京)国际黄金有限公司)推出的“西汉志金银通”业务是否符合国家政策和法规的相关规贵公司(西汉志(北京)国际黄金有限公司)推出的“西汉志金银通”业务是否符合国家政策和法规的相关规定

好评回答
      答:西汉志(北京)国际黄金有限公司是在北京市西城区工商局依法注册的合法经营黄金的企业。公司拥有自主品牌的黄金制品。 “西汉志金银通”业务模式具有保证金放大功能,所以许多人对这种现货黄金,白银延迟交易模式过去误解为是期货交易,也有人认为是变相期货交易。
       由于以前没有相关法律条文来界定,各方对此认识争议性很大,虽然我公司的西汉志金银通是基于我公司自有品牌标准金条,银条的现货延迟交易业务,不属于期货也不是变相期货,但由于无相关法律条文来认证使得各种说法无法得到澄清。 我国在2007年4月15日实施的《期货交易管理条例》终于将这种混沌模糊的法律关系理清楚了。
      《条例》中对什么是期货?什么是“变相期货”有了清晰的法律界定。
      《期货交易管理条例》对变相期货交易的法律界定如下: 任何机构或者市场,未经国务院期货监督管理机构批准,采用集中交易方式进行标准化合约交易,同时采用以下交易机制或者具备以下交易机制特征之一的,为变相期货交易: (一)、为参与集中交易的所有买方和卖方提供履约担保的; (二)、实行当日无负债结算制度和保证金制度,同时保证金收取比例低于合约(或者合同)标的额20%的。

    西***