紧急求助: 我家的狗狗背上起了一个大疙瘩!!

大约一个星期前突然发现我家的狗狗背上起了一个疙瘩,直径大约2厘米,很硬,能隔着毛揪起来,但狗狗没有感觉,也不觉得疼。1个多月前去动物医院时打了驱虫针,是进口的那种,背上前后两处打的。其他也没有什么特别的,狗狗的生活很有规律,也几乎不和别人家的狗接触。昨天晚上发现这个疙瘩好象有些大了,变的凸起,有些象球状了 ...

好评回答
    我家狗狗也出现过这个情况,到宠物医院后一位医生建议手术切除,我不忍狗狗吃这个苦就没有动手术,想回家再观察一下到迫不得已再动手术,过了一段时间那个瘤开始干缩后来结了一个盖就掉了,现在没有任何问题。我建议你如果瘤再增大就去有规模的宠物医院做一个细胞组织分析(看有无癌变的可能)如果有癌变可能需要立即手术,如果肿瘤没有再增大你再观察看看,两厘米确实是大了点,刻不容缓最好尽快去医院看看

    树***

其他答案

  • 如果表面上看不见,只是摸到在皮下有个硬块,有可能是狗狗最近进行皮下注射时,注射的过快,药水无法完全吸收造成.
    你可以用热毛巾给狗狗敷一下,平时多用手给他揉揉,过几天应该就可以恢复了.
    如果不是这种情况,具体我就不太清楚了,建议你去医院检查一下.

    十***

  • 有可能是肿瘤,去看医生

    f***