爱问知识人 爱问教育 医院库

请教有经验的姐妹怎么样渡过炎热的月子期(预产期8.14)

请教有经验的姐妹怎么样渡过炎热的月子期(预产期8.14)

请教有经验的姐妹,我预产期8.14,正好是一年当中最炎热的时候,其最难熬的月子怎样过哦~~周围的人都告诉说不要吹风,受凉,不能洗澡、洗头,天哪,这不闷死人吗?尤其是从电视上看到的一些画面,生小孩的那种痛苦及热汗淋漓,如果不清洗到时连宝宝都不敢亲近了。

全部答案

• 我生我家儿子的时候那天正是大暑,我还不是一样过来了。如果是剖腹产的话,在出院也就是两三天后就可以洗澡了(具体可以问医生),但是时间不能太长,头发最好还是吹干,记住电风扇吹的话不要对着吹,可以往墙上然后发射过来吹,空调是可以用的,温度要是常温的标准25°-27°,衣服不要穿的太厚,我出院那天按老人的说法和做法穿了秋天的睡衣和睡裤,很薄的那种,结果医生早上来查房的时候就吧我说了一顿并要我马上脱了,因为孕妇中暑是很麻烦的。如果你是顺产据要在穿的方面注意一下,最好护着四肢的关节,因为顺产不比剖腹产,顺产要自己用力,用力生产时你的毛孔都已经打开,而剖腹产就没有这一点。不过凉的东西一定不能吃,除水果外,好像水果也要分的把(你可以问一下医生),最主要就是你自己心情要放松不要紧张,最后祝你生产顺利,母子平安。

我生我家儿子的时候那天正是大暑,我还不是一样过来了。如果是剖腹产的话,在出院也就是两三天后就可以洗澡了(具体可以问医生),但是时间不能太长,头发最好还是吹干,记住电风扇吹的话不要对着吹,可以往墙上然后发射过来吹,空调是可以用的,温度要是常温的标准25°-27°,衣服不要穿的太厚,我出院那天按老人的说法和做法穿了秋天的睡衣和睡裤,很薄的那种,结果医生早上来查房的时候就吧我说了一顿并要我马上脱了,因为孕妇中暑是很麻烦的。如果你是顺产据要在穿的方面注意一下,最好护着四肢的关节,因为顺产不比剖腹产,顺产要自己用力,用力生产时你的毛孔都已经打开,而剖腹产就没有这一点。不过凉的东西一定不能吃,除水果外,好像水果也要分的把(你可以问一下医生),最主要就是你自己心情要放松不要紧张,最后祝你生产顺利,母子平安。收起

%***

• 你好,我的预产期是8月7日,很热啊,不过这么多姐妹给了这些建议真是感谢,祝福我们和宝宝健康快乐!!!!

你好,我的预产期是8月7日,很热啊,不过这么多姐妹给了这些建议真是感谢,祝福我们和宝宝健康快乐!!!!收起

奥***

• 我预产期在7月12号,热呀!!!

我预产期在7月12号,热呀!!!收起

b***

• 我的预产期在8.3号,也是很热,之前问了一些朋友,说是用生姜煮水来洗会好点,空调就说可以吹,但是不要对着自己和宝宝吹,然后每天要开窗通气,洗完头发用毛巾擦干,不要用风扇对着吹,更不能用吹风,就算是热风也不行,不用怕,再苦也就一个月,咬咬牙就过去了,再说了,每天看着小宝宝,累也不会觉得累了!

我的预产期在8.3号,也是很热,之前问了一些朋友,说是用生姜煮水来洗会好点,空调就说可以吹,但是不要对着自己和宝宝吹,然后每天要开窗通气,洗完头发用毛巾擦干,不要用风扇对着吹,更不能用吹风,就算是热风也不行,不用怕,再苦也就一个月,咬咬牙就过去了,再说了,每天看着小宝宝,累也不会觉得累了!收起

如***

• 我的预产期是7.10,也是大热天,这几天婆婆一直在做我思想工作,说什么要穿长袖,要穿袜子,不能洗澡,不能洗头,如果要洗澡的话也要用滚烫的开水凉点在擦身子,想想还真恐怖.我认为我们不管是剖还是顺产,都要当着长辈的面去问医生,好让他们听见了,这样是没关系的,他们才放心,不然,在他们的思想里,还是老一套的做法,认为这个时候如果不养好的会,等上了点年纪后会后悔的,我都给他做了很多的思想工作了,婆婆还是说,...全部

我的预产期是7.10,也是大热天,这几天婆婆一直在做我思想工作,说什么要穿长袖,要穿袜子,不能洗澡,不能洗头,如果要洗澡的话也要用滚烫的开水凉点在擦身子,想想还真恐怖.我认为我们不管是剖还是顺产,都要当着长辈的面去问医生,好让他们听见了,这样是没关系的,他们才放心,不然,在他们的思想里,还是老一套的做法,认为这个时候如果不养好的会,等上了点年纪后会后悔的,我都给他做了很多的思想工作了,婆婆还是说,你们年轻,不懂,以后就会知道,还是很固执的,认为只有按他的意思才能把自己养好.收起

微***

• 可以洗头但洗完了要马上吹干 可以洗澡但时间不要太久 可以开空调保持室温但也要经常开窗换气

可以洗头但洗完了要马上吹干 可以洗澡但时间不要太久 可以开空调保持室温但也要经常开窗换气收起

炜***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多