陆龟不吃东西怎么办

我买了一直缅甸陆龟,到现在2、3个月了,可是一点东西都不吃,每周会给她泡澡,泡完以后会在地上爬一爬,可是爬到隐蔽的角落又不动了,请大家帮忙看看怎么办呢。。

好评回答
    缅甸陆龟爱吃:小白菜、芥菜、空心菜、地瓜叶、茼蒿、红笕菜、芥蓝、高丽菜、清江菜、雪里红、菠菜、笕菜、莴苣、莴苣叶、苜蓿芽、发菜、油菜、黄瓜、西葫芦、南瓜、西红柿、圣女果、芦荟、木瓜、西瓜、草莓、富士苹果、柑橘、香蕉、火龙果、柳丁.........
      1、这个表格里的食物营养成分说明,只代表我从各个地方收集到的。但好多地方的成分也有大同小异的,以上是我发现比较统一的部分食物。
     2、食物的选择因龟而异,本站的表格排列没有推荐的性质,请自己选择食物搭配。
     3、食物的名称可能各地会有差异,希望大家能多多讨论。

    甜***

其他答案

  • 在泡澡的水里放半片的土霉素  缅 爱睡觉 除了吃 就是睡了 可以先拿水果来喂 但是不能吃多 要不会挑食的

    一***

  • 多换写食物~~之前我养的龟就是用香蕉开食的~~他们还喜欢黄瓜,西红柿,莴苣,肉类也很喜欢.所以换些食物来试试~~

    G***

  •   陆龟是龟类动物中独立的一个类群,它们在形态构造、生活习性、生活环境等方面的差异决定了对它们的饲养方法不同于水栖龟类,不能仿照水栖龟类的饲养方法。
          1。不同规格的陆龟应分开饲养陆龟虽身披坚硬甲壳,一副无畏碰撞、挤压的姿态。但将不同规格的陆龟饲养在一起时,势必出现体小者被挤压,饥饱不定,体大者称霸的现象。
      长期如此,体小者出现消瘦、畏惧、胆怯的症状,严重者有死亡的危险。所以,不同规格的陆龟一定要分开饲养。通常情况下,以龟背甲长度5厘米为界限,也就是说背甲长相差5厘米的龟应分开饲养。   2。新来的野生陆龟需隔离并杀寄生虫来自野外的陆龟,首先要隔离饲养一段时间后,待确定它健康后方能与原来的陆龟混养。
      野外的陆龟在捕食时,常将有虫卵的东西吞入体内,成为一个寄生虫携带者。圈养陆龟的食物经过加工,携带寄生虫的机会较少。因此对新来的野生陆龟需杀寄生虫。 首先,养殖某种陆龟时,先了解该陆龟的种名(名称)、产地、生活环境(干燥或潮湿)、食性等等。但少数龟主人为使陆龟能尽快出售,通常说龟是人工饲养的,事实上,我国 4种陆龟均没有人工繁殖的记载,它们大都来自野外。
      外国产的一些龟已有繁殖,如豹龟、红腿陆龟、印度星龟等。所以,确定陆龟正确的种名很重要。通过种名可以确定龟的产地,从而采取相应的管养方法。其次,对来自野外的陆龟,应在食物中加喂或强行填喂一次广谱抗寄生虫药。对人工饲养的陆龟可暂不喂药,到深秋或初冬前喂一次抗寄生虫药。
      此后,投喂药物后,一般2~3天后,有虫体随粪便排出。   3。为陆龟洗热水浴就陆龟来说,为新引进的陆龟定期洗热水浴是十分重要的。热水浴不仅能促使陆龟排粪便,增强食欲。而且可对非健康的陆龟在水中添加营养药。同时也可通过陆龟排出的粪便、饮水多少等情况,判断陆龟的健康状况。
       洗热水浴的方法:找一个大小适宜的盆,盛放35°C左右的水(在冬季浸泡过程中,水温减低至25°C左右时,应及时换水);水位以不超过龟壳高度的2/3为宜。先让陆龟饮水,使龟浸泡30~40分钟。当龟爬动时,用小牙刷或软毛刷替龟刷洗龟壳。最后,用事先准备好的干毛巾擦干龟身上的水,放在太阳下或温度较高的龟窝中。
         4。龟窝的温度应高多数陆龟喜生活在温度较高的环境中。   适宜温度为25~35°C。当陆龟长时间处于低温环境中,易患呼吸道,肠胃等病症,严重者会引起死亡。 。

    U***