买钢琴-如何挑选钢琴

想买钢琴,我在网上查询钢琴,发现有好多的琴行,钢琴牌子就更多了。真不知道买什么牌子的钢琴,更不懂如何挑选钢琴了,头疼!觉得这是一不小的支出,也不知道哪个钢琴的性价比高。高手指教。。

好评回答
    买钢琴的话,首先是您的预算。要是1万左右的话,可以考虑珠江118M 8800左右吧。 118M4 11800左右。 星海118 8300左右。
    这2款琴 历史悠久,工艺成熟,市场价格透明度高。
    2万以内的话,可以考虑英昌,天津独资的。音色挺好,被奥组委选为残奥会倒计时100天用琴。
    确实是,现在的大大小小的琴行太多了,什么牌子都有,销售推销杂牌,把销售者给忽悠住了,正是抓住了消费者不懂钢琴。
    所以呢,给你推荐一篇文章:如何选购钢琴

    音***

其他答案

  •   我是调律师,北方的用户建议使用星海的钢琴。
    你可以去看看星海122-126的型号,这些型号里有日本榔头,实木音板的钢琴,是最适合家用的钢琴,价格比121、118的贵,但在不超过1。6万的价格内有好几种可以供你挑选的,你可以去看看。
    在挑选星海钢琴的时候要注意,要看看榔头有没有英文的日本(Japanese )字样,钢琴的背面有没有注释实木音板的标贴,但凡有这些标注的,在星海122到126之间的钢琴都是不错的。
       南方就建议使用珠江的吧!珠江的钢琴在118-130之间的型号都是比较适合家庭使用的。 注意不要购买使用复合材料的珠江钢琴。要注意询问。复合材料的零件不经用的。 价钱在8000-15000之间。 但是如果有孩子的话,不要让自己的孩子说了算,因为琴行在做买卖的时候往往会抓住这一客户心理(童言无忌),在孩子感觉不错的时候,就力推那款钢琴,不过假如你和孩子都看好那款的话也可以购买。
       在购买时要询问一下身边的相关人员钢琴的性能和材料、质地。

    1***

  •   1。“我们这里的钢琴零部件都是进口的,我可以在发票上给你注明”。咋听此话,往往会使购琴者感动得热血沸腾或购买欲上升,你可知道商家就是利用你所要的“信誓旦旦”。你决不会为了1~2万的钢琴去花上3~4千元的钢琴材质鉴定费,或者再外加5~6千元的会计
    审计费,去审计制造商的原材料进口数量与生产产品的数量是否相等(就好比“报料”中说的:一斤老鳖熬2吨的水,外加一些中草药也叫营养保健品)……,所以此等事连专门打假为生的“王海”都难做到。
      所谓的“钢琴零部件都是进口的”都是指某些重要部位的零部件,比方说毛毡榔头的呢毡、琴钢丝、轴呢等等,若整个钢琴机芯全部都进口,又要符合国内消费者的经济承受条件,那制造商还不得去黄土高坡喝西北风。 进口的国外钢琴零部件也不见得都是上乘的货,每个国家都存在着伪劣和次等的商品和原材料,只不过是打击的力度、法律制度的健全与否罢了。
       2。钢琴老师挑选钢琴最内行。其实调律师在挑选钢琴方面应该比钢琴老师内行的多,因为他们是两种不同的专业,到一定的时候才又有具体的认知关联。比如,音院钢琴系(特指钢琴系)的学生要读到研究生时才会把《钢琴调律与维修》作为选修课目,目的是懂得就行。
      而要做一个真正称职的调律师必须要会弹钢琴(至少约3~4级的水平),如果调律师不会弹钢琴,那么在对钢琴的调整、修理、整音时肯定会存在着不到之处,诸如在均匀音色时一定要使用到半音阶的上行与下行,在调整触键手感或整音时一定要会弹奏或是高亢或是低吟的乐曲……。
      钢琴老师挑选钢琴只注重钢琴的音色与手感;而一个真正称职的调律师在挑选钢琴时,在注重钢琴音色与手感的同时,还要着重查看钢琴机芯的工作情况和毛毡榔头的内在质量等,比如毛毡榔头在击弦时是否有微小的晃动和毛毡榔头晃动数量的多少。若新琴就产生了微小的晃动,那若干年后被敲击后的该音色肯定会产生“嚓、嚓”声;本音连续击键的次数是否达到了指标……等等。

    充***