您好!小孩肌张力偏高的原因及后果是什么?怎么治疗?

 小孩由于早产的原因,脑部有出血现象,经治疗之后现无症状了。小孩已经五个月,有一天我发现小孩的手或脚在某个时刻出现突然一抖的现象,但不连续。由于过分担心,于是我就带小孩去医院做检查。检查结果是:脑电图与CT均正常,当地医生说小孩肌张力偏高,说要到别的医院做磁共振。于是我又带小孩去当地有名的医院请教专家,专家说没有必要做磁共振。只需要做功能锻炼——康复治疗。我现在不知道到底谁说的对,该怎么办?请各位网友帮帮忙?谢谢了!!

好评回答
    这个问题要认真对待。小孩肌张力偏高会影响其成人后的运动能力。最好到儿童医院的康复中心做一段时间的康复训练,顺便学习手法,这种训练有益无害的。
    同时,也不要过于担心,关键看自己的宝宝又没有高危因素,比如早产、剖宫产、产后核黄疸、巨大儿或者低体重儿、颅内出血、缺氧、脑积水或其他脑损伤。如果有这些因素,一定要认真训练,如果没有就基本可以放心,最好还是要坚持训练一段时间,应该会降下来的。
    另外,据介绍,婴儿期肌张力偏高也非不正常,关键看度。

    清***