黄鳝这种鱼有很多粘液,烹调前该怎样处理?

好评回答
    方法1:用90C左右热水浇在鱼身上,然后把被热水弄得发白的黏液用小茶匙刮去,再用冷水冲洗一下---这种方法快速方便有效率,但是会稍损鱼皮的鲜滑口感
    方法2:用粗盐0.5-1汤匙均匀撒在鱼身上下,用力擦洗,再撒生粉适量,把鱼身上黏液粘掉、擦去,然后用水冲洗干净---这种方法比较复杂,但是能最有效的保留鱼肉鲜味及鱼皮的滑嫩。

    c***

其他答案

  • 一:杀掉放少量的盐搅拌,5分钟洗干净,OK了。
    二:烧些开水,然后把生黄鳝扔下去,让它游几下就提出来。
      假如是野生的黄鳝不必要这样做的,因为野生的黄鳝和养殖的黄鳝不一样的,野生的没有加任何人工元素,粘液是没有什么影响的。

    少***