瑞士的首都是哪里?

好评回答
    瑞士首都--伯尔尼
    瑞士联邦的首都。伯尔尼Bern (Berne)城建于公元1191年,1848年起成为瑞士联邦的首都,人口13万。当时选择伯尔尼作为首都是因为它处于瑞士联邦法语区和德语区交界的地方,是平衡的结果。伯尔尼名字来源于德文“熊”最早时是熊经常出没的地方,后就以熊城命名。现在在州旗、城市雕像、纪念品上经常可以看到熊的形象。整个城市不算很大,阿勒河(Aare)蜿蜒流过,老城就在河的弯里。城市建筑古朴,保存了完整的街巷和中世纪的建筑。
        瑞士首都伯尔尼在德语里是“熊”的意思,伯尔尼的州徽和市徽都以熊为图案。除伯尔尼动物园有多头熊以外,伯尔尼市区还建有一个熊山。

    羽***

其他答案