6个人怎么排一天的班啊?

6个人怎么排一天的班啊?白班夜班各12个小时,要求每人上两个班休息一天,每班两个人我是位网吧的主管 我这里网管3个 收银三个 一班12个小时,两个人在这!员工要求上两个班休息一天! 请哪位高手知道的帮我排下班

好评回答
      上两个班休息一天,这样倒不开,你的休息一天是多少小时?是24小时吗?2个班是24小时,如果这样理解是上一天休一天。
    实际是两人一班,三班倒最好计算。
    第一天:A班上白班,C\B休班,8点接班-18点下班休息,10小时。
           B班上夜班,A\C休班,18点接班-第二天早8点下班休息,14小时。
       第二天:B班上白班,C\A休班,8点接班-18点下班休息,10小时。 C班上夜班,A\B休班,18点接班-第二天早8点下班休息,14小时。 第三天:C班上白班,B\A休班,8点接班-18点下班休息,10小时。 A班上夜班,B\C休班,18点接班-第二天早8点下班休息,14小时。
       第四天:按第一天 第五天:按第二天 第六天:按第三天 以后按此类推,不管星期六日问题和节假日,谁碰上谁上。 这个方式最公平,每个班上的时间最后平均一样,18点接班是怕20点接班太黑。你考虑吧。这种值班法我使用20年了。 。

    s***

其他答案

  • 将6人分为A、B、C三组,第一天:白班A,夜班B,休息C;第二天:白班C,夜班A,休息B;第三天:白班B,夜班C,休息A。应该说是上两班就休息一天,不是上两天班休息一天。如果为了照顾到休息,可以分为上下个占半个白天,半个夜晚。即中午12点和半夜12点为交接班时间。

    l***

  • 请参考

    众***