KTV唱歌唱不好

唱歌感觉自己清唱时唱的还可以,为什么跟着音乐唱时总把握不好调的高低,总是唱不好,有时太高,只能用假嗓唱,所以声音特别小。请高手指教!

好评回答
      我也很喜欢唱歌!在KTV唱歌首先得把音响调整好。我几乎100%到KTV都发现它的混响特别大,就是当你说话,后面回音很长。我们在听歌手在唱歌的时候会发现他在拉长的时候会有比较好听的颤音,类似音响的混音。因为普通人会这样比较少,所以KTV又为了满足大家追求的这个效果而加重了回音,我是很讨厌这个!
    我进去KTV第一件事情就是调整混音,把回音调整的很小,或者干脆不带回音,我是很烦的!我是什么声音就是什么声音,不需要外界来给我优化的。
       我的第二步骤是调整伴奏音乐的声音和话筒的声音。尽量保持通一个音量大小。当然,根据歌曲可以适当调整各个音量。比如这个歌伴奏太大了,你可以将伴奏调小些,或者将话筒调大些。目的只有一个,就是伴奏声音和话筒声音尽量平衡。这样出来的歌曲才好听。 第三就是唱歌的时候要放开唱,不要害羞。
      原始歌手用什么音调唱,自己就用什么调唱。对于不适合自己的音调不要去唱这个歌。不能故意压低或提高音调来唱这个歌。当然,如果你只是玩玩,不追求你自己的唱歌效果,那这一项可以去掉,随便你怎么吼。 从你说的看来。你应该把握好第3点,也就是歌手本身什么调,你就用什么调来唱。
      该大声就大声,该小声就小声。对于唱不上去的调没必要强求一定去唱,还要勉强自己用假音,何必呢。该假音的时候假音,对不? 推荐你一个 全部带歌词同步的音乐站!。

    y***