考研要做什么准备

考研紧张怎么办

考研要做什么准备

我正打算考研,不知道该怎么办,希望大家能给我意见

好评回答
      到了大三,身边的人都在讨论考研,就连大一大二的师弟师妹们也有开始准备的了。动心了吗?准备加入“考研族”了吗?且慢,先问自己几个问题再做决定也不晚。
    报考第一问:为什么要考研?
    在决定考研之前问问自己:为什么要考研?有人是对自己的专业很感兴趣,认为应该更加深入地学习研究它来增长自己的才干;有的需要更换自己的专业,在自己感兴趣或者更有前途的方向求得更好的发展;还有许多的人主要考虑提升学力以便将来能够找到更好的工作。
       报考第二问:硕士研究生都能怎么读? 准备报硕士考研究生,首先需要了解它的分类。一般我们这样划分: 1.按学习方式的不同,分为脱产研究生和在职研究生。 2.按在学期间提供经费渠道的不同,分为国家计划内研究生、委托培养研究生(简称“委培生”)和自费研究生。
       3.按照专业和用途的不同,分为普通研究生和特殊类研究生。 报考第三问:什么专业最适合你? 在报考阶段,应该按照社会上的一些评价以及招考人数、录取难度等标准,理性地选择“最适合”自己的专业。这里,我们将研究生专业分为热门专业、传统专业和特殊专业硕士加以分析。
       报考第四问:你的目标是哪所学校? 在选择好专业后,接下来就要确定报考学校。在选择学校时应该考虑到以下的几点因素: 1. 应该根据自己的复习情况,报考分数要求高一点、质量好一点的学校。 2.考虑一下毕业后想在什么地方工作。 3.在选择学校要做到有的放矢,一击命中。
       在考研公共课复习中,相对于英语和数学两门课来说,政治的复习启动时间可以稍微推后,等到考研大纲出来之后再作全面的准备也来得及。但是在考研大纲出来之前我们就坐等大纲吗?对于以下两类考生来说,在大纲出来之前最好作一下前期的基础复习。 。

    孤***

其他答案