人为什么要喝水

每天喝多少水?成年人跟老年人及小孩等喝水量一样吗?什么样的比例?

好评回答
    人体是由细胞组成的,细胞中最多的成分就是水,没有水细胞就会脱水而死亡,接下来我想你该明白了吧。
    人体的体温是通过水来调节的,所以为什么我们在剧烈运动后和天气炎热时会大量出汗,水分的蒸发能带走热量。
    我们每天都会小便,尿液中有什么?大量的水,还有什么?毒素!小便就是在排毒。
    新生儿为什么皮肤特别细嫩?因为皮肤中水份含量非常高!老年人为什么满脸皱纹?因为皮肤都脱水了!
     请多喝水、每天至少喝2000cc以上、水是大地之母也是百药之王。
     如想让水发挥最好的作用,最好能配合运动。

    仙***

其他答案

  • 人为什么要喝水、水对人的重要性
    1. 水是人体的生命之源。
    2. 水可以输送养分到身体每个细胞、并且输出废物到肺、肾再排泄体外。
    3. 血液的主要成份、携带荷尔蒙与抗菌细胞。
    4. 水是身体的化学反应、消化作用与新陈代谢最重要的元素。
    5. 水能像软垫般保护身体各细胞组织和有关润滑关节的功能。
    6. 水它能随时补充身体所需。
    7. 水有助于改善便秘和维持细胞新陈代谢。
    8. 水能调节身体的体温。
    9. 请多喝水、每天至少喝2000cc以上、水是大地之母也是百药之王。
    10. 如想让水发挥最好的作用,最好能配合运动。

    沉***