质量管理体系的质量方针是什么呢?

好评回答
     任何组织都需要管理。当管理与质量有关时,则为质量管理。质量管理是在质量方面指挥和控制组织的协调活动,通常包括制定质量方针、目标以及质量策划、质量控制、质量保证和质量改进等活动。实现质量管理的方针目标,有效地开展各项质量管理活动,必须建立相应的管理体系,这个体系就叫质量管理体系。
          指企业内部建立的、为保证产品质量或质量目标所必需的、系统的质量活动。它根据企业特点选用若干体系要素加以组合,加强从设计研制、生产、检验、销售、使用全过程的质量管理活动,并予制度化、标准化,成为企业内部质量工伯的要求和活动程序。
          在现代企业管理中,ISO9001:2000质量管理体系是企业普遍采用的质量管理体系.
    I      SO9001:2000标准是有ISO(国际标准化组织)TC176制定的质量管理系列标准之一.

    崛***