问题:
推荐关注评论 举报
问题logo

stechl

[学者]
已解决

不小心喝水喝进蚂蚁怎么办?

10分
标签:蚂蚁 身体 喝水 杯子 医学
回答:7   浏览:7425   提问时间:2008-05-20 11:17
我们住的地方老有蚂蚁,有时候晚上睡觉的时候凉上一杯开水,半夜的时候起来喝,到早上的时候才发现杯子里有蚂蚁,肯定半夜起来喝水时杯子里也有蚂蚁。
请问大家,这样不小心吃进蚂蚁会对身体有什么害处?刚才在网上看到两篇关于蚂蚁进人脑的恐怖文章,好害怕啊。难道目前医学就解决不了蚂蚁在人体内的情况?
2008-05-20 11:45 补充问题
蚂蚁很小很小,深圳的家居蚂蚁都不是黑色的,稍红,很小。
不信的话,深圳的朋友可在这段时间内晚上装一杯子水,第二天早上起来看看有没有,多坚持几天。
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

丹我爱罗

[大师] 向丹我爱罗提问
你别自己吓自己啊~~在胃里有胃酸的消化下蚂蚁是不可能存活的~~早消化了~~蚂蚁也不是有毒的东西,所以吃了也不会有副作用~~所谓的蚂蚁进入体内估计是进入耳朵吧~~由于中耳炎对颅骨那有个薄弱的地方腐蚀作用下导致进入卢内引起脑膜炎吧~~但前提要在有中耳炎的前提下~~放心好了~~我敢那性命担保你绝对不会因喝了几次蚂蚁而出现身体不不适~~~
回答:2008-05-20 11:33
提问者对答案的评价:
1条评论...

其它回答 共6条回答
评论 举报
回答logo

医园网

[学长] 向医园网提问
没事。没有那么大惊小怪的。很多人不小心都吃过蚂蚁。到胃里就消化了
回答:2008-05-20 11:23
评论 举报

8羽翼翱翔8

[学妹] 向8羽翼翱翔8提问
蚂蚁不识水,水一淹就死了…
回答:2008-05-20 11:36
评论 举报

jinshui0323

[学者] 向jinshui0323提问
放心,没事情的.蚂蚁吃到肚里对身体没害的,有的蚂蚁还能提高身体自身的免疫力、还有就是蚂蚁不可能进入大脑的.喝进蚂蚁的话.,回首先进入胃的,咱强大的胃酸马上就回把它分解的.除非那蚂蚁是金刚蚂蚁,呵呵,不要担心了/
回答:2008-05-20 11:36
评论 举报

kingstyle

[学弟] 向kingstyle提问
蚂蚁有高蛋白质,吃就吃了吧,没关系的,不会伤害身体的。放心吧。
回答:2008-05-20 11:40
评论 举报

凡人就是我

[学者] 向凡人就是我提问
是啊,很快被胃酸分解了
回答:2008-05-20 11:40
评论 举报

abcviot1

[大师] 向abcviot1提问
蚂蚁怎么能够进入你的血管?不可能的,那么大的蚂蚁,进不去,况且一入胃,就消化了。
回答:2008-05-20 11:42
欢迎登录知识人
会员名:
密 码:
记住我的登录状态
·新浪会员请直接登录

© 2012 Sina.com 免责声明