男朋友不够主动,应该怎么办,他真的在乎我吗?

  他是我以前交往过的男朋友,以前分手的原因是因为我觉得他对我不是很上心,恋爱初期总不像人家男女朋友天天见面,天天联系,他经常会几天不联系我,连个短信都没有,几天后又冒出来,问到他,他总是说很忙,而且在信用方面也不行,常常答应我的事,他总是做不到,明明说好,请我家人吃饭,但过几天他就又忘了,不知道他是真的不记得,还是根本没有放在心上随口说说而已,而我又是那种特别重视信用的人,只要我答应别人的事,我一定会履行,不会忘,即使有事耽搁了,我也会提前跟人家打招呼,而他是相反的,答应我的事,如果无法履行都不会提前跟我说,感觉很受不了,具体分手原因是因为他父母及他都希望订下来而我觉得他有很多不足的地方所以一直没有同意,因为这个原因他又失踪的,发短信给他,他都不回,所以就这样不了了知了.
  事隔两年了,我还是单身,他也是,他的家人极力撮合我们,而他的态度也希望我们能在一起,他也有约我,打电话给我,并表明他的态度,他说他是认真的,也表明对我的态度,他说他喜欢我,认为我很善良、很随和、为人处世方面也不错,他想和我在一起,以后结婚后什么都随我,工资卡啊什么都给我。从他的字里行间里都可以看出他真的希望我能再接受他,但是他行动方面还是跟以前差不多,偶尔发短信给我,偶尔也会打电话(不是天天打)答应我的事有时还是无法履行,不过现在会通知我了,都是再事后(如约我晚上吃饭,晚上没有接到他的电话,直到8点多才发短信告诉我今天有事,改天再约)真的不知道他心里是怎么想的,跟我电话聊天或发短信给我聊天,都实实在在感受到他对我是认真的,很在乎我,很上心,但为何他的行动又让我觉得他不是很上心了,不知道现在的男孩是不是都是这样的,我有点茫然了,我的要求很简单,我并不期望他天天都陪我,但是我希望他能够天天都跟我联系,不能见面最起码也应该知道对方在什么地方,干什么,必要的沟通是需要的吧,但连这么一点他都不能做到,我真的不知道,应不应该再给他机会
  希望各位看到的男士女士们能提供意见,如果是你们,你们会怎么做?

PS:为了培养他天天给我电话的习惯,我尝试着让他天天打电话给我,让他天天叫我上班,其实我根本不需要,不过为了培养他这个习惯,我还是希望他能做到,但是他还是经常会忘,哎,很郁闷。

好评回答
    最主要的是他的性格,分三种:(1)内向,这种情况下,你的魅力给他带来一定压力,他因为太在乎你而只想留给你最好的一面所以不经常约你见面(比如说情绪不好的时候),这时你可以主动约他,让他觉得你很在意他而得到惊喜。(2)马大哈型,这种情况的人会关心很多事,所以也会经常忘记一些事,这种情况你不要太在意他的忘性,这只是他的性格的一种表现,并非不在意你,你不能强求他为了你忘了整个世界呀。这时你以细心,果断的姿态出现会让他更爱你。(3)外向社交型,这种情况下你要当心了,如果他是这样的人你说的那些情况都是危险信号。

    陆***

其他答案

  • 我感觉好多女孩子都和楼主一样  都希望男朋友天天和自己在一起
    可是我感觉男的应该有男的的事情 ,哪有那么多精力和时间 每天给你打N个电话,发N条短信啊》
    反正我感觉不适应 ,我和女朋友就是因为这个分手的,到最后我都感觉打电话没有话说了 ,我就说分手吧   这样逼得我好难受

    x***

  • 你男朋友可能在这方面比较欠缺些,你没必要勉强他去这样做,每天就像例行公式一样,你应该让他自己心甘情愿这样

    金***

  • 跟我以前的交往的人很像,怎么现在的男孩子都是这样的吗?我真服了,我以为我遇到的是绝无仅有的呢,原来也有人会遇到,寒~

    l***

  • 他和我男朋友还有点像,男人有时候就是少一个筋的,但是从你的讲述看,他还是爱你的,至少比我男朋友好多了,有时候不要太关注细节了

    徐***

  • 只要他有心想着你就行了,至于形式也不要逼他太紧,我觉得他既然表白了,还满诚恳的

    不***

  • 这样的朋友的却很让人郁闷啊!
    把你的感受跟他说说,看他是因为习惯使然,还是其他原因

    寒***