练三角肌前束用哑铃前平举好还是杆铃前推举好?还是用哪个方法会更好呢?

练三角肌前束用哑铃前平举好还是杆铃前推举好?还是用哪个方法会更好呢?练三角肌前束用哑铃前平举好还是杆铃前推举好?还是用哪个方法会更好呢???/?我的三角肌中束比较发达,但是前后都不理想.

好评回答
    一、练三角肌前束。有杠铃或哑铃有异曲同工之处,但在细微处却是有差别的。1、用杠铃练负重比用哑铃重些,对肌肉围度作用大。2、用杠铃动作不如哑铃来得灵活,对关节压力大,不如用哑铃对刻画肌肉线条效果好。所以,一般提倡用哑铃练三角肌前束,因为这块肌肉较小,用哑铃不但可以减少损伤可能,对肌肉线条也较有帮助。
    二、对于前后束不够发达的问题,解决方法有二。1、多练,这虽然是老调重弹,但最有效。2、可以用优先训练法,就是在练三角肌时把前束或后束先练,或是把前后束用超级组交替练。

    r***

其他答案

  •   三角肌前部
    前平举
    起始姿势两腿直立,挺胸收腹。两手正握哑玲或杠铃,两臂下垂于腿前。
    动作过程直臂持铃向上举起,至稍高于肩。静止一秒钟,再直臂徐徐放下,还原至腿前。如用哑铃,可左右手各一次,连续交替做。
    呼吸方法上举时吸气,下落时呼气。
       注意要点上举和下落时全身保持直立,两臂保持直伸,意念集中在三角肌。 三角肌中部 侧平举 起始姿势两脚自然开立,两手握哑铃,下垂于身体两侧。 动作过程收缩三角肌,直臂向侧上方举起,直到略高于肩,静止一秒钟,再让两臂徐徐放下到下垂位置。
       呼吸方法上举时吸气,静止时呼气。下降时吸气,完全落下时呼气。 注意要点上举和下落时,全身保持直立,不要摇摆弯曲,臂部保持直伸。 单臂侧平拉 单臂侧平拉 起始姿势全身直立,一脚踩套住拉力器的一个握柄或胶皮条的一端。另一手插按在腰间。
       动作过程收缩三角肌,一手将拉力器或胶皮条向侧上方拉到与肩齐高。另一手用力插按腰间以保持平衡。上拉到最高点后,静止一秒钟,然后,在三角肌继续用力控制下,让拉簧或胶皮条徐徐松缩到开始位置。重复练一肩已无力上拉后,换练另一肩。 呼吸方法上拉时吸气,到达顶点后呼气。
      下落时吸气,落到底点后呼气。 注意要点上拉时,身体不要摇摆借劲。这一动作也可用哑铃,侧卧来做。 三角肌后部 俯身侧平举 起始姿势两足开立,向前屈体90度,两手握哑铃,两臂直垂肩下。 动作过程收缩三角肌后部,直臂从两侧平举起哑铃,直到与地面平行。
      静止一秒钟,再让两臂徐徐放下。 呼吸方法上举时吸气,下落时呼气。 注意要点上举和下放哑铃时,全身保持稳定,不要摇摆。意念集中在三角肌后部。上举前,要彻底放松,到达最高点时,要彻底收缩。这一动作也可俯卧在长条凳上做。 直立推举 起始姿势把杠铃从地面上拉到胸上,全身直立。
       动作过程两臂向上直推至完全伸直,静止一秒钟,让杠铃慢慢下落到胸上。 呼吸方法上举时吸气,下落时呼气。 注意要点上举和下放杠铃时,身体不要摆动。该动作对上臂三头肌也有较大锻炼作用。如将杠铃下落到颈后肩上,则对三角肌后部有更大的锻炼作用,称为颈后推举。
      胸前和颈后的推举,也可坐在凳上做。还可用哑铃,左右两臂同时作交替的上推和下落,如此做,则可在上推和下落时吸气,静止时呼气。 。

    q***

  • 三角肌主要是练肩膀那,可以做肩上举,用哑铃上举高于头顶,一组8到15个,一回四次.

    狐***

  • 哑铃直臂前平举
    注意:大多数人三角肌前束的发达程度都大大超过中束和后束,因此要优先发展中束和后束,限制前束,否则三角肌就不像个正三角形,而变成斜三角形了。
    起始姿势:两腿直立,挺胸收腹。两手正握哑铃或杠铃,两臂下垂于腿前。
      动作过程:直臂持铃向上举起,至稍高于肩。静止一秒钟,再直臂徐徐放下,还原至腿前。如用哑铃,可左右手各一次,连续交替做。
      呼吸方法:上举时吸气,下落时呼气。
      注意要点:上举和下落时全身保持直立,两臂保持直伸,意念集中在三角肌。
    A.重点锻炼部位:上胸部和三角肌前束。B.开始位置,自然站立,两手各持亚铃或持杠铃下垂于腿前。C.动作过程:把哑铃或杠铃向前上方举起(肘部稍屈),直至与视线平行高度。然后,慢慢放下还原,重复做。D.训练要点:如果采用哑铃时,以拳眼向前,持铃于体前上举。这种方法是单独集中锻炼三角肌前束。

    风***