mac地址

我是宽带用户.我用了路由器分了三条网线(即三部电脑).但其中一条网线再用路由器分了两部.我问:我用其中一部电脑查其他电脑的Mac地址吗?我把其中两部电脑修改一样的Mac地址.两部电脑能同时上网吗?其他电脑有没影响?

好评回答
    运行cmd然后
    ping 一台电脑的IP
    (如果你不知道IP,可以直接从网上邻居打开对方共享资源)
    然后
    arp -a
    了解IP对应的MAC
    同样的MAC对网络意味着同一台电脑,所以会产生冲突,后开的无法上网。

    J***

其他答案

  • MAC(Media Access Control, 介质访问控制)MAC地址是烧录在Network Interface Card(网卡,NIC)里的.MAC地址,也叫硬件地址,是由48比特长(6字节),16进制的数字组成.0-23位是由厂家自己分配.24-47位,叫做组织唯一标志符(oganizationally unique ,是识别LAN(局域网)节点的标识。其中第40位是组播地址标志位。网卡的物理地址通常是由网卡生产厂家烧入网卡的EPROM(一种闪存芯片,通常可以通过程序擦写),它存储的是传输数据时真正赖以标识发出数据的电脑和接收数据的主机的地址。
         黑客动画吧

    小***