如何延长手机电池的使用寿命?手机电池“寿终正寝”的时候会有什么具体的表现?

如何延长手机电池的使用寿命?手机电池“寿终正寝”的时候会有什么具体的表现?如何延长手机电池的使用寿命?手机电池“寿终正寝”的时候会有什么具体的表现?怎样在使用过程中及时地发现手机电池性能有明显下降或者接近“退役”的边缘?谢谢。

全部答案

  • 1、为了延长电池的使用寿命,电池的充电时间一般不要超过必要的充电期(5至7个小时)。
    2、只用购机时厂家原配的充电器。
    3、电池的触点不与金属或带油污配件接触,注意防潮。
    4、电池切勿浸在水中或扔于火中。
    还有更多的相关知识 ,你可以到中国保修网( )哪里看看

    维***

  • 现在大多数手机电池属于锂电池,锂电池没有记忆功能,故不需要把电池的电量用完才充!也没必要说要等手机提示的时候,反正随时都可以!而且锂电池若是在耗尽电后再充电的话反而会带来伤害!如果是以前的碱性电池才应该将余电耗完!至于电池寿终告寝,我每次都是手机先怀掉的..不过一般电池寿命是很长的(多长呢我就不清楚了)!最后就是新电池头三次要充足十二个小时大家应该都了解的了

    枫***

  • 1,尽量使用线充充电
    2,电池使用完再充(低电告警时就充,告警后就不要再用了,不是用的越尽越好,那样会使电压低于充电电压,而导至你充不进电)
    3,保持手机及电池清洁,主要是电池触片和手机机头的电池触片,
    触片不干净会导至手机打电话进来自动关机或动动就关机
    4,充电时间不宜过长,不是充时间越长越满。刚购的新电池只要前三次
    用线充充足12-14个小时就行了,以后充满就OK

    朝***

  • 不要把电用光 在充 如果手机待机明显 那就可以还了

    s***