数字8吉利吗?

全部答案

  • 雪灾:1月25号 => 雪灾1+2+5=08 (天)
    藏独:3月14号 => 人灾3+1+4=08 (人)
    地震:5月12号 => 地灾5+1+2=08 (地)
    8×8×8=512 键盘上,8和×号还是一个键
    汶川位于经度 103.4度 => 1+0+3+4=8
    雪灾持续了88天;
    5月12号距离2008年8月8日8点8分(北京奥运开幕) 有88天
    唐山大地震发生年份(1976) 距离2008年有32年
    四川省汶川地震发生年份:2008年
    2008-1976=32  =>  8+8+8+8=32(北京奥运开幕礼 08年8月8日晚上8点)
    “四川”的笔画是8画
    “北川”的笔画是8画

    d***

  • 吉祥!!非常吉祥,看看,距离08年8月8日的奥运会还有88天的时候,发生了汶川大地震

    魔***

  • 中国人喜欢听好话,而8和发读音相近,仅此而已.

    d***

  • 数字8吉利吗?
    这对于智商极低的低能儿,是极相信的!也会因此而发财!
    而相信科学的科学家等,是从不相信的! 所以也永远发不了财!
    所以,你能看到拿国务院津贴的专家收入比政府大院里的杂务工少的多!
    你说:数字8吉利吗?
    2008年8月8日举行奥运,中国一定吉利! 我们何须准备?就凭着这888,中国就发财!

    姑***

  • 数字"8"跟"吉利毫无关系!只是某些群体(我怕拍砖头,就不举例吧)的人迷信,取"8"与"发(财)"近音,推波助澜将其炒热而己!有人说"...4444"是"死!死!死!死!",但偏偏有人说"4"在音乐简谱里唱"发",就是"发!发!发!友!";"1498"有人说是"一世久发",但偏偏有人说是"一死就发",死了才发有何用?! ... ...所以一般受过一定教育、给现代科学知识"毒害"过的人都不相信那东东

    柳***

  • 答:数字8只能说是数码,不是什么吉利的象征。在社会上不是广传8字在横放时,是手拷吗?手拷能说是吉利?数字8在有单位时,就赋于了它的数量值。如8千克重的鱼;8人;8米长的钢管......。数字
    在社会上流传数字8是吉利数,但是祖国之大,北方认数字8;南方认
    数字4或数字7.....,这都是民间之说,无有论椐,只能随俗了......。
    你相信吗?

    1***

  • 数字8在中国都认为是吉利的,但是世界各国的情况不一样哦!现在世界大多数认为数字7 才是最吉利!

    源***