我的电脑玩一段时间不就黑屏就蓝屏,怎么办啊

这几天电脑过一会不就黑屏,就蓝屏。不管你是在玩游戏还是在看网页。毒也杀了。没有。怎么办啊!不黑屏的时候,都挺好。反应也挺快的。 再就是每次启动电脑总显示:BIOS非法,系统从C盘windows启动。

全部答案

  •   不能用360配瑞星杀毒。
    故障、速度、木马、系统漏洞、病毒等综合性影响,常规解决办法:
    1、解决杂乱文件影响(减少电脑负担)。
    清理杂乱文件有三个方法,第一是点网页上的“工具”,点“Internet选项(0)”,在新页面分别点“删除Cookies(I)”“删除文件(F)”“清除历史记录(H)”、最后“确定”;第二是用“磁盘清理”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“磁盘清理”,所有的盘C、D、E等都要清理(主要是系统盘C),第三是“整理磁盘碎片”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“整理磁盘碎片程序”,主要是整理系统盘C,很慢一般要一到两个小时甚至更多时间。
      这三种方法可以单独使用,都可以有效的清除正常浏览网页没有保存的所有临时文件,有用的系统文件和安装保存的文件不会被清理。用第一或第二的方法配合第三的方法效果会更好,可以明显改善电脑速度。 2、解决恶意流氓软件和恶意流氓插件影响。 恶意流氓软件和恶意流氓插件除少数是躲在自己下载的软件和安装的代码里面以外,主要是自己强行安装进电脑的,目的就是干扰操作系统,影响程序正常工作,用“磁盘清理”清不掉,杀毒软件发现不了,用瑞星卡卡助手、奇虎360、清理大师、木马清道夫等等凡杀毒软件配置的助手,都可以用系统优化功能、系统防护功能等有效的清除恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,只要经常清理,就可以保证电脑不受影响。
       3、系统修复,恶意流氓软件、恶意流氓插件、病毒等有机可乘的原因就是操作系统有漏洞,经常检查漏洞,及时修复系统不但可以使操作系统流畅,而且可以减少恶意流氓软件、恶意流氓插件、病毒等进入电脑的机会。 4、经常更新病毒库,升级杀毒,不要让病毒长期存留在电脑里,选择高级设置,发现病毒杀毒,杀不了隔离文件、隔离不了删除 文件、要保证电脑没有保存有病毒,有病毒及时根除。
       5、电脑遭遇病毒是难免的,为了减少重装系统的麻烦,一定要在装系统时装“一键恢复” 。“一键恢复”就是操作系统备份,一般是装系统时设置,也就是确保操作系统健康。 在电脑遭遇病毒无法清除、程序错乱,速度特别慢等严重问题时,任何时候“一键恢复”,电脑就恢复到健康正常的系统,保证正常操作。

    黔***

  •   你检查你的内存与显卡,我觉得可能是这两个部件引起的黑屏或蓝屏故障。
    玩游戏卡或蓝屏死机故障的解决方法:
    1、建议你在玩游戏时,关闭一切程序软件的运行。
    2、关闭杀毒软件的监控功能,并只用一款杀毒软件。
    3、加大虚拟内存,并经常优化系统,使系统保持活力。
       4、有时显卡驱动不支持这款游戏软件,请升级显卡驱动。如果是显卡不支持这款游戏软件,更换显卡。 5、如果是上网玩游戏,网速慢也是发生卡的原因之一(或网卡过热)。 6、 这款游戏软件与系统不兼容,先将游戏软件卸载,在重新下载安装游戏软件或新版游戏软件,如果还出现卡或蓝屏死机故障,则是游戏软件本身有错误或不适应你的系统就不要使用了。
       玩有戏时出现花屏或是死机:1、一般是显卡驱动或显卡不支持这款游戏,升级显卡驱动或更换显卡。2、清理显卡金手指卫生,用橡皮擦拭显卡。3、显卡超频后显卡电压过低,适当提高显卡的工作电压。4、电源功率低,请更换大功率的电源。 在显卡没有故障的情况下,有几种情况可导致黑屏。
      1、显卡本身不支持这款游戏,更换显卡。2、显卡驱动不支持这款游戏,升级显卡驱动,更换新版驱动。3、刷新率不能设置过高,85Hz左右合适。 内存常见故障诊断方法 内存是电脑系统中最敏感的部件,也最易发生故障的部件之一,而由内存导致的故障往往都表现在其他部件上,且大多数表现各异故障现象各式各样。
      内存故障分析:当内存出现故障时常出现内存容量减少、Windows经常自动进入安全模式,Windows系统运行不稳定经常产生非法错误,Windows系统运行时出现蓝屏,Windows注册表经常无故损坏,提示要求用户恢复,启动Windows时系统多次自动重启,出现内存不足的提示,随机性死机,开机无显示报警或开机后无显示无报警等故障现象。
      由内存引起的这些故障现象的原因也是多方面的,有硬件质量方面的,也有安装接触方面的。 具体原因分析及排除方法如下: (1) CMOS中内存设置不正确,电脑将不能正常运行、死机或重启。对于此原因引起的内存故障可以进入BIOS程序,然后使用“Load BIOS Defaults”选项,将BIOS恢复到出厂默认设置即可解决。
       (2) 内存条与内存插槽接触不良通常会造成电脑死机、无法开机、开机报警等故障。而引起内存条与内存插槽接触不良的原因主要包括内存金手指氧化、主板内存插槽上蓄积尘土过多、内存插槽内掉入异物、内存松动不牢固、内存插槽中簧片变形失效等。对于由于安装不牢引起的故障可以将内存卸下,重新安装即可。
      对于主板内存插槽上蓄积灰土过多引起的故障可以先将内存卸下,然后清理主板及内存上的灰尘,清洁后安装好内存即可。对于内存金手指被氧化引起的故障可以先将内存卸下,然后用橡皮擦拭一遍内存的金手指,清除被氧化的氧化层,然后安装即可。对于内存插槽簧片变形失效引起的故障可以先将内存卸下,然后清洁主板的灰尘,接着仔细观察内存插槽中的弹簧片,找到变形的弹簧片,用钩针等工具进行调整即可 (3) 内存与主板不兼容将造成死机、容量减少、无法启动、开机报警等故障现象。
      内存不兼容故障排除时需要用替换法检测。一般与主板不兼容的内存在内存安装到其他电脑后可以正常使用,同时其他内存安装到故障电脑主板中也可正常使用。 (4) 内存芯片质量不佳将导致电脑经常进入安全模式或死机。对于内存芯片质量不佳引起的故障需要用替换法来检测。
      一般芯片质量不佳的内存在安装到其他电脑时也出现同样的故障现象。 (5) 内存损坏通常会造成电脑无显示无报警或有报警的故障。通过替换法来检测即可,如果内存安装到另一块正常主板上后无法工作,则可判断内存损坏。 (6) 内存故障诊断:当怀疑内存问题引起的故障时,可以按照下面的步骤进行诊断排除。
       第1步:首先将BIOS恢复到出厂默认设置,然后开机测试。 第2步:如果故障依旧,接着将内存卸下,然后清洁内存及主板上的灰尘,清洁后看故障是否排除。 第3步:如果故障依旧,接着用橡皮擦拭内存的金手指,擦拭后,安装好开机测试。 第4步:如果故障依旧,接着将内存安装到另一插槽中,然后开机测试。
      如果故障消失,重新检查原内存插槽的弹簧片是否变形。如果有,调整好即可。 第5步:如果更换内存插槽后,故障依旧,接着用替换法检测内存。当用一条好的内存安装到主板,故障消失。则可能是原内存的故障;如果故障依旧,则是主板内存插槽问题。同时将故障内存安装到另一块好的主板上测试,如果可以正常使用,则内存与主板不兼容;如果在另一块主板上出现相同的故障,则是内存质量差或损坏。
       显卡常见故障诊断如下 (1)显卡接触不良故障: 显卡接触不良通常会引起无法开机且有报警声或系统不稳定死机等故障。造成显卡接触不良的原因主要是显卡金手指被氧化、灰尘、显卡品质差或机箱挡板问题等。对于金手指被氧化造成的接触不良,可以使用橡皮擦拭金手指来解决;对于灰尘引起的接触不良,一般清除灰尘后即可解决;对于硬件品质造成的接触不良,通常通过替换法来检测,一般采用更换显卡来解决;对于机箱挡板问题造成的接触不良,通常显卡无法完全插入显卡插槽,可采用更换机箱来排除。
       (2)兼容性问题: 兼容性故障通常会引起电脑无法开机且报警声、系统不稳定死机或屏幕出现异常杂点等故障现象。显卡兼容性故障一般发生在电脑刚装机或进行升级后,多见于主板与显卡的不兼容或主板插槽与显卡金手指不能完全接触。显卡兼容性故障通常采用替换法进行检测,一般采用更换显卡来排除故障。
       (3)显卡元器件损坏故障: 显卡元器件损坏故障通常会造成电脑无法开机、系统不稳定死机、花屏等故障现象。显卡元器件损坏一般包括显卡芯片损坏、显卡BIOS损坏、显存损坏、显卡电容损坏或场效应管损坏等。对于显卡元器件损坏故障一般需要仔细测量显卡电路中的各个信号来判断损坏的元器件,找到损坏的元器件后,进行更换即可。
       (4)显卡过热故障: 由于显卡芯片在工作时会产生大量的热量,因此需要有比较好的散热条件,如果散热风扇损坏将导致显卡过热无法正常工作。显卡过热故障通常会造成系统不稳定死机、花屏等故障现象。出现显卡过热只要更换散热风扇即可。 (5)显卡驱动程序故障: 显卡驱动程序故障通常会造成系统不稳定死机、花屏、文字图像显卡不完全等故障现象。
      显卡驱动程序故障主要包括显卡驱动程序丢失、显卡驱动程序与系统不兼容、显卡驱动程序损坏、无法安装显卡驱动程序等。对于显卡驱动程序故障一般首先进入“设备管理器”查看是否有显卡的驱动程序,如果没有,重新安装即可。如果有,但显卡驱动程序上有“!”,说明显卡驱动程序没有安装好、驱动程序版本不对、驱动程序与系统不兼容等。
      一般删除显卡驱动程序重新安装,如果安装后还有“!”,可以下载新版的驱动程序安装。如果无法安装显卡驱动程序,一般是驱动程序有问题或注册表有问题。 (6)CMOS设置故障: CMOS设置故障是由于CMOS中显示相关选项设置错误引起的故障。常见CMOS设置故障主要包括:集成显卡的主板,CMOS中的显卡屏蔽选项设置错误;如“AGP Driving Control”选项设置错误(一般应为“AUTO”),“AGP Aperture Size”选项设置错误:“FAST Write Supported”选项设置错误等。
      CMOS设置错误一般用载入默认BIOS值修改即可。 (7)显卡超频问题: 显卡超频问题是指使用时为了提高显卡的速度,提高显卡的工作频率而导致的电脑故障。出现问题后,可以将频率恢复到出厂默认设置即可。 如果需要驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、USB等,免去寻找和安装之苦。
       驱动精灵2008 Beta4 常见的显示器故障现象如下:(1)开机无显示、显示器经常不加电。(2)显示器屏幕上的字符显示比较模糊。(3)显示器有色斑。(4)显示器出现波浪状的彩色条纹。(5)显示器有异味。(6)从显示器发出连续的“啪啪”声。
      (7)在某种应用或配置下花屏、发暗(甚至黑屏)、重影、死机等。(8)显示器缺色、散焦、屏幕过亮或过暗、有回归线。(9)修眠唤醒后显示异常。(10)显示器屏幕上出现局部颜色不正。(11)显示器光栅暗淡。(12)显示偏色、抖动或滚动、显示发虚、花屏等。
      (13)屏幕参数不能设置或修改。(14)亮度或对比度不可调,或可调范围较小。(15)屏幕大小或位置不能调节,或可调范围较小。(16)显示器开始一切正常,用一会后屏幕底色变白,关掉显示器,过一会重开又正常等。 蓝屏故障看起来挺可怕,实际上蓝屏的出现就是刚从软硬件错误中恢复过来,出现的错误代码,以利于用户找出问题所在。
      软件方面有软件与系统不兼容,驱动与系统有冲突,硬件有主板、硬盘、显卡、CPU、CPU风扇、内存故障等,需要查看蓝屏错误代码,加以确认或用排除法检查硬件或软件及所作的操作。 您按照下面的方法进行检修,如果您想知道蓝屏错误代码的中文信息,下面有微软的网址,请您到微软的网站,将蓝屏错误代码例如:0x0000008E输入搜索框中进行搜索,稍后经过翻译的中文信息就会出现在您的面前。
       电脑蓝屏故障的检修方法 当电脑发生蓝屏故障时,按照如下的检修方法进行检修。 (1) 首先了解发生蓝屏前电脑的情况及所做的操作。如果电脑在CPU或内存等超频后,出现蓝屏,则蓝屏故障与超频有关,只要将频率恢复正常即可。 (2) 如果电脑在光驱读盘时被非正常打开导致蓝屏,则蓝屏故障是由于被误操作引起的,此故障一般将光盘重新放入光驱,再关上光驱托盘即可。
       (3) 如果电脑在带电插拔某设备时发生蓝屏,则蓝屏故障与带电插拔设备有关,一般重新启动电脑即可恢复。 (4) 如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生蓝屏,则蓝屏故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载,再重新安装即可排除故障;如果不行,则可能是程序软件本身有错误,不能使用。
       (5) 如果电脑在进入系统后就出现蓝屏,引起蓝屏故障的原因可能较多,需要逐步进行排除。先用杀毒软件查杀病毒,排除病毒造成的蓝屏故障,如果故障排除,则是病毒造成的蓝屏故障。 (6) 如果故依旧,重新启动电脑,然后再用“安全模式”启动电脑,启动后退出系统再重新启动到正常模式,如果排除则是系统错误造成的蓝屏故障。
       (7) 如果故障没有排除,接着使用备份的注册表将Windows注册表恢复到正常的状态,如果故障排除,则是Windows注册表损坏引起的蓝屏故障。 (8) 如果故障没有排除,接着使用Windows系统中的“事件查看器”查找错误原因。以Windows2000\XP系统为例,首先单击“控制面板/管理工具/事件查看器”命令,“事件查看器”窗口,在“事件查看器”窗口的右边窗口中,系统列出使用电脑的事件。
      接着根据日期和时间重点检查“系统”和“应用程序”中的类型标志为“错误”的事件。接着双击“错误”的事件,打开错误事件的“事件属性”对话框,查找错误原因,再进行针对性的修复。 《引起蓝屏故障硬件方面的原因有:(1)硬件超频。(2)硬件设备兼容性不好。
      (3)硬件设备老化。(4)硬件设备中的芯片质量不好。(5)硬件散热不好。(6)硬件设备重突。(7)操作不当。》《引起蓝屏故障软件方面的原因有:(1)系统无法打开文件。(2)不正确的函数运算。(3)运行的文件数量太多。(4)内存拒绝存取、内存控制模块读取错误、内存控制模块地址错误或无效。
      (5)运算中反馈了无效的代码。(6)找不到指定的扇区或磁道。(7)装载了错误格式的程序。(8)主内存或虚拟内存空间不足,无法处理相应指令。(9)系统找不到指定的文件或系统找不到指定的路径。(10)系统无法将资料写入指定的磁盘。(11)无法中止系统关机。
      (12)网络繁忙或发生意外的错误等。(13)注册表损坏导致文件指向错误等。》 如果以上方法无法找到故障原因,可根据蓝屏时提示的错误代码,查询出错代码。错误代码中“*** Stop:”至“****** s”之间的这段内容是所谓的错误信息,如“0x0000001E,由出错代码、自定义参数、错误符号等三部分组成。
      我们可以到微软的网站“http:\\ ”,查找出错信息的对应的错误,进行维修。 。

    低***