怎样摆脱大学的无聊??

 大学生活为什么那麽无聊??

好评回答
      上大学是一个巨大的转变,原来很有规律的生活模式忽然消失了,老师的规定、固定的上课时间、高 考的目标在进入大学后都不见了,反而有更多的自主性和时间来任由自己安排。对习惯活在框框中的青年人,一旦拿走框框,反而不知如何应对,或者原来马的前面 有红萝卜引它向前,等红萝卜吃到口,马前进的动力也丧失了,更有甚者,上了大学后对自己原有的梦想感到失望的学生比比皆是,那就更空虚迷惘了。
      所以这是绝 大多数大学生都要面临的挑战。   大学是人一生中的黄金学习时期,弥足珍贵。学习的核心是“独立”, 因为毕业后就要面对就业,形同彻底从一个不事生产的享权利的青少年,到一个要开始尽义务的年轻人。独立包括经济上能慢慢走向自给自足,至少零用钱不向家中 伸手。
      所以现在就要开始考察市场,了解自己的就业潜力。独立更是身体上的管理,很多学子出门在外,应该学习如何照顾自己的生活作息,把身体底子打好,这常 常被年轻人忽视,总觉得老本足够,任我挥霍。美国人有爱好运动、户外活动的习惯,值得我们学习。最后是心理的独立,情感的独立,这包括能够自己思考判断, 真正了解自己的需要,进而在未来面对专业学习、职业生涯的多重选择时,利用这重要的四年所做的尝试、体验,协助自己做出较适合的决定。
      此外,青少年在追寻 自我时必然对生命意义有所深思,所以空虚不一定要摆脱,要从中学习。 。

    2***

其他答案

  • 1.看小说打发时间..最好挑有用的小说.
    2.可以去别的系混几天么..喜欢就看看他们的课本之类的.
    3.找个对象吧..算是打发时间吧..
    4.网络..最好别沉迷..
    5.社团之类的.算是凑热闹吧.
    6..找自己感兴趣的学点啥的....
    我们班..也是天天无聊..一半成天抱着笔记本.一半的一半成天看垃圾小说.还剩下一半的一半成天闲着发呆..
    最好别沦落到我们这样子挖....

    z***

  • 台湾慈济功德会的证严法师很有智慧,他讲一句话很多人都欢喜,他讲:“受苦了苦,受罪了罪,受不了呢,了不完!”

    无***

  • 找自己喜欢做的事情做,没有的话就去发现,不过学习还是要的。

    泽***